特『刀剣乱舞‐花丸‐』~雪月華~ 月ノ巻
3.9

• muz********

めっちゃ良かった!!

みんな可愛くて最高でした!

• cha********

わちゃわちゃかわいい^_^

ひたすら可愛い。癒される。井上さんの山鳥毛ヴォイス色気半端ないのに、水鉄砲で遊んでるのが尊い。

• のいちご

ネタバレ解釈違いすぎて合わなかったです。

• ish********

ネタバレ箱推し審神者は感激でした。

• ada********

わちゃわちゃ

ここのところ、よくアニメを観るのでチャレンジして、ファンの多い作品を観てみました。 いろいろすっ飛ばして本作だけ観に行ったので置いてかれたのは自分が悪いとして、全部観てしまったらハマるのかもしれない。

• sil********

及第点

雪の巻のレビューがあまり良くなかったので雪の巻は見に行かず、月の巻を見に行きました。 予告からいつもの花丸感が感じられていましたが、安定の花丸感でひと安心しました。 初見には向いてないですが、まずはTVシリーズの刀剣乱舞花丸を見てね話はそれからだ、って感じです。更に言うならゲーム刀剣乱舞もよろしくね。 時々作画の乱れもあるし、出演している(描かれている)全キャラは喋っていませんが、まぁ人数も多すぎるしプ〇キュアオールスターズみたいな感じだと思えばそんなに不満は無いです。私の推しキャラは喋りませんでしたが(笑)、いつもの花丸が好きなので、私は凄く楽しめた内容でした。

• chi********

癒される

初めての人に好まれるかは疑問ですが、TVアニメを見ていた人なら好きだと思う。全体的にワチャワチャと賑やか。なんのことはない日常(?)を描いているのでストーリー性はあまりない。が、歴史を守るために戦いまくっている彼らの日常がこんな幸せな(花丸な)暮らしをしてるんだな~と、とても微笑ましくて楽しくて笑える。出演キャラが多すぎて好きなキャラの出番が少ない場合があります(注)

• 永芳

ネタバレ前回よりストレス少ない

• jin

予備知識ゼロ

初見で知識なく観に行った私が悪いのかなぁ… いや、つまんねー おそらく本編から脱線した番外編的な話だろうけど、にしても面白くねぇw 間違いなく、この作品のファンだけをターゲットにしてるのでしょう いや、やり方としては潔いけど、だったら新参者お断りって予め教えてよ 何も知らない身としては苦痛の時間だった レイトショーで20人くらいのお客さんかな お客さん98%女子 あぁ、そーゆー系なのね…

• erk********

もはや安定の間口の狭さ(笑)

「雪ノ巻」は高知のお話があったので、まだお話に起伏があったのですが、今回は安定の間口の狭さ。まさに「花丸」ならではのキャラ愛でアニメで80分強の映画が一本できています(笑)実写映画「刀剣乱舞」が思いのほか面白かった!というおっさんには厳しい展開ですが、まあ乗り掛かった船なので、「華ノ巻」まで付き合おうと思います。映画「刀剣乱舞」パート2はどうなるのか!?期待大!

• ケンジー

次が待ち遠しい

今回も楽しかったです。 最後、大変なコトになりそうだったので、待ち遠しくて次の前売り券を買ってしまった(^^;