上映中

802022年6月24日公開
4.5

• hat********

みんなで楽しめる映画

こどもたち4人と一緒に観に行きました。親としては、子どもが自分の気持ちと向き合う時期に、思いを持って頑張る子どもの姿に胸が熱くなりました。こどもたちは純粋に面白かった!と言っています。子役の子たちのキャラがはっきりしていて(役作りが◎)こどもたちはみんなそれぞれ共感出来たり、好きな子が違う結果になったようです。大人は入間市の景色の雰囲気も相まって、遠い懐かしい日を感じることができる作品です。元気をもらえるおすすめの映画です!

• chu********

小さな恋のメロディーは名作だった。

夏休みの子供たちの冒険もののようなので見てみました。主役の2人はとても上手な子役さんたちで、良かったです。話はとてもわかりやすかったです。ただ日本では、子供たちが主役の映画を作るのにが難しいように感じました。細かい点が気になって素直に入っていけない感じがしました。ふと見ながら「小さな恋のメロディー」を思い出し、ああ、あの映画は名作だったんだなぁと改めて感じました。邦画では「鉄塔武蔵野線」というマイナーな映画が子供の冒険ものとして良かった記憶があります。

• han********

爽やかな王道ジュブナイル映画

ザ・王道な分話はベタで予定調和ではあるけれど、だからこそいいんだよね!と思える爽やかで優しい青春映画。 子供向けのキャッチーな作りと、わかりやすい展開に心理描写。最初のうちは色々突っ込みたくなるものの、テンポよく話が進むに連れどんどん彼らの映画作りに引き込まれ、気がつけば笑って泣いて大人の私も一緒に青春してました!新米先生と年の離れたお兄ちゃんも素敵。あー楽しかったなあと、映画館を後にしました。 大人はもちろん、夏休みまで上映が続いて子供達にぜひ見てもらいたい!

• ken********

あらすじ見ないで見たほうがいい

単に地元が舞台だから見に行ったけど、ローカル感はない、純粋に楽しめる映画。もっと全国公開してほしい。 なんだろう、子供が主役なんだけど、親世代も自分が小学生だった時を思い出し懐かしいし、親としての目線でも見れる。 シンプルで、過度な期待をしなければ、子役たちの演技にほっこり、安心して楽しめる。 デビット伊東、櫻井淳子夫婦も世代的に懐かしい。

• sqk********

分かりやすく疲れず、なんかいい

小五の娘と観覧してきました。 雑誌の推しのモデルがでているということで観たいと強く希望したので、あまり期待せずに映画館にいきました。 結果、面白いと思いました。期待値低かった分、満点にしました。 ストーリーは分かりやすく昭和生まれでも十分共感できます。ただし使ってるデジタル機器は今風。 僕らの七日間戦争みたいなのをイメージしてたけどちょっと違って、これも何だか今のストーリーというか完全悪はいないところが、それも良かったかな。 背景描写が少ないとか挙げればマイナスは色々あるけど、家族でいくのに丁度いい、もしくは子供だけで観せるにも丁度いい、全世代対応のバランスの良さがあります。子供は自分を重ね、大人は昔と今を重ねてみることができます。また、子どもたちの演技、入間市の景色、これもとっても良くてプラス点でした。 小説版があれば読んでみたいと、雑誌や漫画は読む娘の希望もあるので是非出して欲しいです。あと続編、期待してます。

• uno********

子供の頃を思い出し懐かしく思いました。

子供向けの映画かなとおもいましたが、見ていく内に昔の事を思い出しました。

• bac********

期待以上でした

それぞれ個性を生かして協力しながら困難を乗り越えていく子供達、家族の想い、茶畑風景、子供達の演技が全く自然なところがすごいなと思いました。退屈する所がなく最初から最後まで楽しく観ることができました。最後に流れてくる主題歌がぴったりで感動しました。

• iya********

まさに、ラストサマーウォーズ

こんなコロナ禍だからこそ、是非観てもらいたい作品です。大人子ども関係無く、コロナ禍で停止してしまった心や気持ちがまた動き出したくなるような映画です。子供たちが奮闘する姿に自分をダブらせてしまう。

• vvb********

ネタバレ前向きな子供たち

• yos********

ラストサマーウォーズ

井上小百合が熱い教師役にハマりきっていた。元気が出る良い映画。