リスタート・アース
1.5

• fre********

つっ込むところしかない

金だけはかけてる感じがするが、それが面白さにひとつも繋がっていない。 まずストーリーが陳腐過ぎてつまらない。片手間にも見るに耐えない展開、演出、セリフ。どこかの映画で見たような状況が荒削りオマージュされてるよう。都合よく機械類が使えているが、誰がどうやって部品を製造し電気をまかなっているというのか。まるでリアリティがない。 砂漠化を防ぐ目的で開発されたにも関わらず日光や紫外線に弱い植物モンスター(どういうこと!?)。蔦の先端は何故か龍の頭のようになっており、熱感知や二酸化炭素で人間を感知するなどではなくまるで視覚や聴覚があるかのような生物と化している。戦闘も火炎放射器メインとかではなく蔦相手に何故か銃をバンバン撃って蹴散らそうとする。ならば初めからそういうモンスター映画にすれば良かったではないか。 登場するキャラクターも悪い意味で漫画的で洗練されておらず、痛々しい。 初めに金がかかっていそうと述べたが、決してCGのレベルが高いわけではなく、緩慢な動きの時はそれなりに見れるが、素早い動きの時は粗さが際立つ。 私はある程度ひどくても良いところを見つけてレビューしているが、流石にこれは酷い。

• マギン

B級ハリウッド映画

ストーリー演技とももう一つ。 しかし、最近の中国映画は、金かけてる感じがする。 普遍的な内容を扱い、いずれ配給なんかも考えているような。 ガチンコでハリウッドに対抗しようとしている。 時代は変わった。

• out********

中国映画だと偏見を持つつもりはなかったんですが、眠気を我慢して最後まで見た感想は「こんなもんか」でした。 見る前の印象は自然災害をモチーフにしたSFかな?っと思っていましたが、いざ見てみるとSFファンタジーヴァイオレンスコメディかつ、歴代名映画の寄せ集めパロディ映画かな?という印象でした。 思った以上に演技が酷いし、映画の中のキャラクターがしっかりねられてないのか、それともお国柄なのかブレが目立つし。 翻訳と声優にお金をケチったのか割増で安っぽく見える。 二徹後の深夜に、深酒をしてベッドで寝る体制を整えてから見るにはピッタリの映画ですね!

• tak********

観ない方がいい

半分アルマゲドンのパクり。時間とお金の無駄でした。