暴太郎戦隊ドンブラザーズ THE MOVIE 新・初恋ヒーロー
3.6

• がんた

ネタバレTV版以上にはっちゃけてて

• pow********

歴代一番イカれてるテレ朝含め関係各所を悪乗りでイジリまくる暴れぶり

いやーあの・・・歴代の中でもずば抜けてイカれてます。 テレ朝ネタ特にライダー、ドラえもんなどなどをイジリにイジリ倒していく悪ノリスタイルがずば抜けていっちゃってます。 映画の撮影も、忍風戦隊ハリケンジャーのクワガライジャーを演じていた姜 暢雄さんに忍者怪人を担当させてハリケンジャーオマージュをさせたり、ライダーをイジリまくるイジリまくる。 この悪ノリとイジリネタを楽しめる人は面白いとは思いますが、逆に反感をかい、怒る人も多そうですよね。 ドンブラ一行の映画撮影の演技のクソ下手さもなかなかにイカれてましたw 脚本・・・井上敏樹・・・キャラで遊ぶな!と米村正二に一喝した張本人がキャラで遊んでいる。本末転倒である。 トータル・・・いい意味でも悪い実でも暴れすぎ。おかげでライダーの内容が全然入ってこない。

• Pwaz

今までの戦隊映画で一番つまらなかった

あんな内容でよく映画観でやろうと思ったのか、不思議。今までで一番つまらない。時間の無駄

• nag********

好き嫌いでいえば、星2かな

これまでの戦隊映画と違って、テレビシリーズの世界観を忠実にとらえた作品としては高評価だと思います。 その意味では星4あげていいのかもしれない。 ただ、私の好みの世界観ではない。 すみませんが、その意味で星1つ下げました。 すなわち私の中では星2。 中間をとって、3にしました。 ドンブラの世界観大好き、という人は満足できる気がします。

• max********

ネタバレネタ満載

• jun********

なんだかなあ。

別に期待してはいなかったけど、もう少し話をまとめてから作ってよ。ただ映画撮ります。みんな出します。それに合わせてヒトツ鬼出現します。ってだけ。テレビはちゃんとヒトツ鬼になる動機付けがあるのに、これはただ暴走しただけ。テレビ本編に極力関係ない話にしようって感じなのかな?

• uch********

ネタバレシリーズ史上最低。まさに茶番。【仮面ライダーリバイス等も含めたレビューです】

• hv1********

TVよりもはっちゃけてます

毎年恒例ライダーと戦隊の夏映画、戦隊の方はテレビ版とほぼ尺が同じで、ちょっとスケールの大きいストーリーとアクションが楽しめます。…が、今回はそれらに加え、笑いの要素が過剰なまでに詰め込まれ、例年に無い異様な出来となっています。最初から最後まで笑っていました。映画館でこんなに笑ったのはいつぶりだろう?と言うくらいに。

• iem********

5歳の子供は泣き出した

大人はギャグ回として楽しめました。 ただ、ドンブラザーズ大好きの5歳の息子はゾンビが怖くて泣きだしました。 ドンブラザーズって子ども向けじゃないの? とりあえずドンブラザーズは最後まで見せましたが立ち直ることができず、仮面ライダーを見ることはなく退席しました。

• log********

無題

つまらなかった。 ただそれだけ。

• fuf********

ギャグ回です

本編のギャグ回を映画に持ってきたような感じでアニメとか漫画でよくある映画製作回みたいな感じです 定番の映画製作回として見ると割と王道な話になってます

• よろしくお願いします

映画もぶっ飛んでます!!

長いスーパー戦隊の歴史で こんなに支離滅裂な めちゃくちゃな戦隊は いなかったことでしょう。 自分はサンバルカン世代ですが 勧善懲悪ではなく、 コロナ禍や戦争が身近に起こる この不安定な今の時代は 暗さを吹き飛ばす 笑顔あるヒーローを 求めているのかもしれません。 本作品も 大人から子どもまで 笑いっぱなしでした。 TVの本編に関わるような パワーアップ変身や 匂わせはないので コロナ禍で、人混みに行く不安が ある方は無理して行かなくても 大丈夫そうです。 ドンブラファンは コロナ対策バッチリして マスクの下から 笑いをこらえて笑ってください。 いつも通り細かいネタ てんこ盛りです。 先にドンブラザーズ上映しての 仮面ライダーに続きますが そのつなぎ部分も ドンブラザーズらしくて 良かったです。 犬は相変わらず、何も知りません。

• hakoirikozo

この映画は幸福を運ぶ。めでたし。めでたし。

すでにドンブラ中毒のこちらの想像をはるかに超えてくる展開に頭が狂いそうです。特に鬼頭はるかの女優演技の凄まじさに笑い死ぬかと思いました。全てのキャラが好きなのでもう100点満点です。同時上映のリバイスも面白いので、子供も大人もみんな見に行くといいよ。特にソノニがめちゃくちゃ可愛いので注目。。夏休みにピッタリの2本立て。この映画は幸福を運ぶ。めでたし。めでたし。