2022年6月10日公開

1182022年6月10日公開
ウェイ・ダウン
3.9

• おすむすだん

評価がいいので観てみたら

中学生を標的にした映画だった。稚拙なお話の流れに、途中眠くなった。やたら音楽で盛り上げる悪い見本。つまらなかった。

• miy****

おもしろかった!

テンポよく進み、飽きる暇もなくあっという間にエンディング。 フレディハイモアが観たくて行ったのだけど期待以上に楽しめました。 体力勝負じゃなく、頭脳明晰ぶりがもっと発揮されてもよかったのかなとは思いました。 二週間しか上映なかったのが本当に残念!!

• Rinkey

どきどき面白い

娯楽映画としてはかなり面白い!なかなか見ごたえみのあるもので、ストーリーも謎解きも面白いものだった。

• wcibn?

スピード感と緊張感の痛快作

展開が早いが描写が判りやいので、すんなりついて行ける。潜入シーンはまさにハラハラドキドキで、最終的にはイニエスタでした。

• まりまり

想定外でしたが、今年一番!!!

期待していなかったのですが、想定外の面白さ。私的には、今年一番の傑作です。「トップガン」が霞みます。。。展開が早いので中だるみもないし、俳優陣も地味だけど、まさにベストキャスティング。もう一度観たいのですが、上映しているところがほとんどなくて残念です。

• Dr.Hawk

ネタバレ絶叫と歓喜に包まれたその日、深いところで静かな情熱が燃えていた

• ta9********

ノーマークでした。これは掘り出しものです。

話題の“トップガン”を観ようと思ったのですが、なんか気乗りせず、 替りに観たのが本作です。 これが最高に面白かった! 役者陣は地味ながら、手に汗握る展開でハラハラドキドキ。 これは裏"ミッションインポッシブル"と言っても過言ではないアクションスパイ映画の傑作です。 必見の超オススメ映画です!

• fon********

泥棒もの

単純に面白かったです。 見方も敵も出し抜くとか、シンプルに行動とか。 ワクワクしました

• wxj********

ネタバレサッカー決勝戦と並行する財宝奪還計画

• イゲ

クライム系の作品。 本年度ベスト級。

大好きな映画。 チャリチョコのチャーリー役。 フレディー・ハイモアさんが主演と言うことで鑑賞。 だけどチャーリーの面影は一切無し(笑) イケメンに成長してました。 天才の大学生トムを演じるフレディーを中心に進むストーリー。 マドリードにあるスペイン銀行にあるお宝を盗み出すストーリー。 金庫の構造が全く不明の中、あらゆる手口で構造を調べあげ金庫からお宝を盗む展開。 だけど、ちょっと出来すぎな展開。 突っ込み所はあるけどエンタメ映画と割りきって観てたので楽しめた感じ。 ワールドカップの決勝戦の試合の時間に盗み出す展開が面白い。 ラストの展開があまりにも可哀想。 でも皆さんのガッツに脱帽( ´∀`)

• zer********

佳作

この手の映画は大体面白いし、佳作である。 ただキャスティングは大事なんだなと思った。 個人的に俳優さんたちをあまり知らないし、魅力を感じなかった。 トムがトムホで、キャプテンはジェラルドバトラーとかだったらかなりワクワク出来た気がする。 あまり好きではないジェシーアイゼンパークでさえ、出てたらいいかもと思う。 上手い下手と言うより、華がないといいますか。 ヒロインも、もっと誰かいたんじゃないか?と思ってしまう。 アナデアルマスとかいいなぁ。 とても既視感はありますが、まあまあ楽しめた。

• こっちなっち

銀行の金庫を舞台とした秘宝探しの冒険アドベンチャー

面白かった。 銀行の金庫を舞台とした、謎を解き、罠を回避、秘宝探しの冒険アドベンチャー。 最近この手の作品は、痛々しい殺しの描写が必ずと言っていいほどでてくるが、一切なし、銀行の金庫侵入という犯罪が絡むものの子供にも観やすい冒険アドベンチャーに感じました。 いろいろな難題がどんどん降りかかり、それをどう主人公が回避するのか、はじめからドキドキの連続であっという間に感じます。 スペイン優勝時の2010年のワールドカップという事実を絡めているのも面白い。 イニエスタやリネカーといった日本に馴染みのある選手が名前や映像で出てくるのも嬉しい演出です。 細かい伏線回収もあり、本当に目が離せない。 最後も良かったよ、コンフィデンスマンみたいで。

• j9i********

ミッション:インポッシブル/女神の天秤を攻略せよ

最初から最後までわくわくが続きます。 デートにも友達同士でもok! 親子で観るのもおすすめ! もちろん一人でドキドキハラハラもよし! まるで、イーサン・ハントのチームミッションのよう。 でもイーサンのチームはどんぱちいっぱいするけど、こっちのチームはどんぱち一切無し。 安心して子供と一緒に観られます。 ついでに2010年W杯を振り返りたい人にもおすすめ! スペインVSオランダの決勝を振り返りたい人にもおすすめ! なぜなら、決戦は決勝戦! さて、とんでもないミッションに挑むは、チーム宝探し屋。 はい、年月と大金注ぎ込んで海からお宝引き上げたトレジャーハンターチームが、引き上げた瞬間を虎視眈々と狙ってたスペイン税関に取り囲まれて奪われちゃったんですよ。 大将頑張ってハーグ国際裁判所まで持っていきます。お宝はおらっちのもんですって。 しかし、あえなくお宝はスペインの国のものに泣。 くっそー、俺は諦めねぇ。トレジャーハンターの血が騒ぐぜ〜 というお話です。 ちなみにイングランドとスペインの因縁も知ってるとちょびっとニタリとできます。 というのも、お宝というのが、フランシス・ドレイクの沈没船なのです。というかフランシス・ドレイクの積荷です。 キャプテン・ドレイクとイングランド女王の関係、ドレイクのスペイン専門海賊行為などの知識があると、ちょこっと登場するMI6が影から援助して、お宝をイングランドのものにしようとする魂胆も理解できます。 攻略するのはスペイン銀行の謎の金庫。 その金庫は古くに作られ全容は謎に包まれた完璧な金庫。イーサン・ハントもお手上げモノです。 登場人物もけっこう日本でも知名度がある人が出ています。 物語を引っ張るのは、その知恵を買われてスカウトされるフレディ・ハイモア演ずるケンブリッジ大学生。ドラマ・グッドドクターやベイツモーテル、子役時代でチャーリーとチョコレート工場がお馴染みですね。 トレジャーハンターのリーダー扮するはリアム・カニンガム。ゲースロのバラシオン家に仕えた苦労人ですよ。 チームの元諜報部員という肩書を演ずるのは、サム・ライリー。この人けっこう裏切り者役が多いからフラグ立っちゃうんですよね。今回どうだろと心配しましたよ。 彼らを少し援助する腹に一物ありそうなエージェントを演ずるのは、最近ご無沙汰でしたX-MENのジーンさんことファムケ・ヤンセン姐さんでした。 最後のオチも楽しいです。 もっと宣伝出来てたらお客さん来ただろうに残念です。 ありふれた映画ですが、観たら絶対楽しめるポップコーンムービーです。

• ken********

この金庫は難しいね

ワールドカップの決勝戦のさなか、スペインの銀行の地下倉庫の金庫破り。 ここの金庫はなかなか難しい作りだったね。 イニエスタさんの決勝ゴールが盛り上がるねー。 さわやかなチームで、ハラハラしておもしろかったよ。

• mis********

面白い

南アワールドカップ決勝で歓喜する群衆の映像は迫力がある。その裏で金庫破り作戦が進行するのだが、結構スリルがあって楽しめる掘り出し物。