2022年8月20日公開

雲旅

- 2022年8月20日公開
雲旅

• 根本直子

悲しい程の優しさが生む強さ。

私はドキュメンタリー映画をあえて観に行く方ではないけど、心の深い所に石を投げる…そんな映画でした。 観て良かった。。。 丁寧に写しだされた彼女と彼女の周りの人々。 心に投げられた波紋は「生きる勇気」に繋がるものでした。 地味で強い。地味に強い。根っこに問うもの。 悲しい程の優しさが眩い強さになる所を目撃しました。 観て数日経った今もまだ「葉月さな」は私の中に居続けています。

• さえひこ

ネタバレ「闘う姿に勇気をもらう」だけではない、ありのままの人の姿

• mar********

一人の女性の生きざまから伝わる愛情の深さ

葉月さなさんという一人の女性の、ボクサーとして、母として姉として、そして一人の人間としての生き様、愛情深さや人としての脆さやそれに負けない強さが心にグッと伝わってくる良い映画でした。見終わった後、すぐに席を立つことが出来なかったです。 家に帰った後もなかなか余韻がひかず、暫くは映画の色んなシーンに思いを巡らせておりました。 自死を選択した弟さん、あなたの存在がお姉さんをボクシングに向かわせたし、私たちはこの映画に出会えました。あなたの存在は意味がないものではなかったのですと伝えたい。

• ふじ333

主人公の姿が自分に返ってくる感じ。

初めてレビューします。 観てしばらくたったけど、時折ふっと思い出しては考えてます。 境遇はそれぞれ違うと思うけど、主人公の生きる姿に、自分を重ねてしまいます。 日々思う事と現実と。過去と未来と。 ただありのまま丁寧に捉えた視点が、みる人それぞれの心に語るような作品でした。