俺たちは天使じゃない

俺たちは天使じゃない

WE'RE NO ANGELS

shp********

ネタバレうわぁ、懐かしっ!

................................................................................................ 刑務所にいたロバートとショーンが、主犯に巻き込まれて脱獄するハメに。 そして何とかカナダに国外逃亡しようとしたが、国境の橋の警備が厳しかった。 そんな時、教会に来る予定だった2人の神父と間違われる。 それに便乗して神父になり切るが、何度もバレかけては何とかしのぐ。 やがて彼らへの射殺命令が出てることを知り、警察犬まで出て来る。 そんなある日、カナダまで大勢で行く教会行事があった。 しかしそれには体の不自由な子供を連れて行く必要がある。 なので口と耳の不自由なデミの娘を連れて行った。 そこでひと悶着起こり、橋から娘が落下。ロバートが飛び込む。 そして命を救い、奇跡がが起こって子供が口をきけるようになる。 そこで言ったのは、この人達は脱走犯ということだった(場) それを知った一部の人間は、聞かなかったことにしてくれる。 ロバートはデミと娘とで堂々とカナダに亡命。 ショーンは教会の居心地が忘れられず、アメリカに残る。 ................................................................................................ この作品、高校の仲良し3人組で初めてレンタルビデオの会員になった時、 うち1人が最初に借りた作品。当然みんなで回し見た。 残る2作品はメジャーリーグとロジャーラビットやったのも覚えてる。 当時の仲間うちでの評価は「まあまあおもろい」だった。 世の中を少しは知った今、改めてみると「やっぱり面白い」。 内容は部分的にすら覚えてなかったが、非常に楽しい作品。 ほぼコメディみたいな感じだが、奇跡の起き方が面白い。 昔の作品ってこういうバカ楽しいのが時々あるからいいよね。 なお当時は映画など見たことが無く、ロバートもショーンも知らんかった。