カーリー・スー

カーリー・スー

CURLY SUE

sat********

高評価だが、脚本が雑すぎて違和感

午後ローで視聴 ホームレスの親子ハートフル系とあり、レビューも高評価だったので期待したが、内容イマイチ まず親子愛の描写が薄過ぎる 実の子でも無い子を育ててるのは立派だが、それほど父親が娘のために自己犠牲したり必死で働いたりしてるわけでも無いので、グッとくる部分がない 娘の言った「愛してると、先に食べさせる」ってセリフで、僅かな食べ物も子供優先で食べさせる、サンドイッチで先に食え言ってたシーンあったなとジーンとしたが、娘が気を使ったのか父親がハム貰ってたし、基本あんまり困ってもおらず、楽しく逞しく生きてる親子って感じで、血の繋がりないが実の親子以上の深い絆みたいな、情に訴えるところがない で女性の家に厄介になってから、親子別に何もしてないのにすぐ服沢山プレゼントって唐突過ぎる 全く知らない赤の他人でかつホームレス おまけに当たり屋で女性利用しようとしてただけ こんなの家に置くだけでもご都合だが、もっと2人が女性とあれこれ交流し、親子が意外に役に立たり女性助けたりして、女性がこの2人を必要とする過程があるならまだしも、なんもしてないのに行って欲しくない言い出し、おまけに何十万円分もプレゼントとか、いくら金持ちでも不自然すぎる 元から天使みたいな純粋で優しいキャラならまだしも、合理的で情に流されない冷たいキャラなのに、急に親子にこんなに入れ込む理由がなぞ 情に流されない冷たい人が愛情に目覚める流れなら余計に、女性が親子との交流重ね、家族の暖かさを感じ、その上で特別な機会があって、豪華な服のプレゼントあげるみたいなのならわかるが、何もないのに急に急に高級プレゼント沢山するって、いくら金持ちでもおかしすぎて、いいカモにしか見えない 恋のライバル?の男も、イケメンでもなく性格も悪いから、最初っから相手にもならないし どうせ最後くっつきハッピーエンドだろと思いながら見てたけど、親子がハッピーになるに相応しい理由付けがないので、超偶然甘くてチョロい女見つけて、何の努力もせずいい思いした、ただの浮世離れしたご都合ストーリーにしか見えない 脚本が結果ありきで雑すぎて、一見いい話だが軽すぎて、もっと納得いく流れなら良かったのに