カジュアル・セックス? (1988)

CASUAL SEX?

ジュヌヴィエーヴ・ロベール

愛しのリー・トンプソン

リー・トンプソン、おそらく僕が初めて好きになった映画女優さん。

「バック・トゥ・ザ・フューチャー」が公開されたのが中学1年生。
この作品が、映画を好きになったきっかけですが、今考えてみると彼女の存在も大きかったかも。

マイケル・J・フォックス、クリストファー・ロイド、デロリアンも欠かせないが、
リー・トンプソンもまた、「バック・トゥ・ザ・フューチャー」に欠くことはできないキャスティングだったと思います。

人物レビュみたいになりましたが、この作品は、リー・トンプソン主演のラブコメ。
今まで自由気ままに恋愛・セックスを楽しんできた女性が、エイズの怖さがメディアを通して多く伝わるようになり、臆病に。
それならとヘルシーな人間が集う”リゾートオアシス・ヘルス・スパ”に、新たな出会いと安全なセックスを求めて繰り出すというストーリー。

リー・トンプソン、かわいいです。
もっと、当時はアイドル的な存在なのかと思ってましたが、なかなかどうして。
下ネタ満載の会話はするわ、際どいシーンはあるわでビックリ。
いろんな意味で楽しめました。

全体的にありがちなラブコメですが、僕のように「バック・トゥ・ザ・フューチャー」でリー・トンプソンに恋をした男がノスタルジックに浸るにはお薦めの一本です。

個人的な鑑賞のツボは、リー・トンプソンの友人の恋人の俳優が、どうみてもラファエル・ナダル(スペインの現在世界NO.1テニスプレイヤー)に見えたこと。

テニスファンのみなさん、また、ナダル対フェデラーが見れますね!
全豪オープン、決勝が楽しみだ~。