カンザス/カンザス経由→N.Y.行き

chi********

青春ロードムービー

◇◇あらすじ◇◇ マット・ディロン、アンドリュー・マッカーシー主演で贈る青春ロードムービー。偶然、列車に乗り合わせた二人に対照的な二人の青年、前科者のドイルと好青年のウェイドは、共に銀行強盗を働くことになるが…。 見渡す限りの豊穣な大地を疾駆する貨物列車。そこでドイルとウェイドは出会った。NYに向うウェイドは、ドイルにさそわれるままカンザスに降りたが、その町でドイルは彼を銀行強盗に巻き込んだ。必死で逃げる2人は離れ離れになり、その途中でウェイドは町の実力者の娘を助けて英雄に祭り上げられてしまった。一方追い詰められたドイルは……。 ◇◇感想◇◇ 1988年製作のアメリカ映画。そんなに古かったんだとちょっとビックリです。 映画として古さを感じさせない、なかなかの良作でした。 所々で綺麗だな~って思わせる映像美も素敵だし、 大胆な見所(ネタバレになるので書けませんが)もあります。 さすがアメリカ映画!お約束ですね。って感じです。  変な意味じゃないですよ^^ 残念ながらポロリはないです。 この映画、簡単なあらすじだけでは分かりませんが 結構ラブロマンスに重点を置いてるので、何か違う。 って、思っちゃう方も居るかと思います。 現に私がそうだったので^^; 評価としては星3.5かな。ちょっと時間的に長かったけど なかなか楽しめました。 邦題の「カンザス経由→N.Y.行き」って要らないと思う。