ガントレット

THE GAUNTLET

ガントレット
3.3

• hik********

銃撃!銃弾!銃撃!!銃弾!!

これもう50年近く前の映画になるんですね。 なんといってもクライマックスの大銃撃戦は圧巻ですね。 よくこれほどのアクションをやってのけたものだと思います。 あとソンドラ・ロックのヌードは美しかったですね。

• sag********

ネタバレクリント・イーストウッドの映画初めて観ました

• hir********

ネタバレタイトルの由来のとこ以外はおもしろかった

• angelheart

飽きない内容だけど…

先週の午後ローでやっていたので久しぶりに観てみました イーストウッドとソンドラロック これが恋仲でないと想定して見てみれば 最高な演技マッチングだったと思います ソンドラが完全マウントでイーストウッドがどM 実際に愛する彼女に対しデレるリアルなイーストウッドの顔が、らしくなく見えてしまいシラけました まず蜂の巣のクダリですが一番不信に感じたのは家 あれだけ隙間なく銃弾を打ち込まれて体に当たらないのがおかしい、壁から戸棚まで至るとこに弾痕があるのにもです 先に脱出したマリーは何故外で待っていたのか? 離れず一緒にいたい感があの時点から感じられます そりゃすでに愛人なんだからモーテルで 裸になるくらい互いに慣れた感じ もう少し出逢ったばかりと言う初々しさが見たかった でも最後までソンドラを主役に引き立てて受け身に回り権力に対し正義を決めきるとこはさすがイーストウッド 終わってみれば手負いのヒーロー マリー、惚れ直しちゃった感が全開 恐怖のメロディ、白い肌の異常な夜に 代表されるがこの作品でも女に翻弄されるだらしないイーストウッドのダメ男ぶりは健在でありましたね

• his********

ソンドラ・ロック

主演はクリント・イーストウッドですが、彼が護送する娼婦役のソンドラ・ロックがいいです。男勝りの気概を持つ女性を演じ、イーストウッドを凌ぐ迫力を見せます。ストーリーは単純で、テンポよく最後まで鑑賞できます。 途中、イーストウッドから花束をもらうのですが、それを箱に入れて抱えて追ってから逃げる女性らしい健気な一面がかわいい。

• 広島のウエちゃん

これがめっちゃよかったです

60過ぎのおじさんにとって これが一番おもしろかったです。 若い人も是非みてください。 コンピュータもスマホもない時代。 いつの時代も、仕事上は一番上だけど 中身が最低の人っていますね。

• nob********

思春期にテレビで鑑賞

ソンドラ・ロックの… 半ケツジーンズ… 自分にとって特別な映画になりました。 思春期の思い出。 ご馳走様でした。

• hab********

装甲大型バス

とにかく発砲されまくる。銃社会アメリカに対する嫌味じゃないかと思えるくらい打ちまくる 雨あられの銃弾の中を進んだ先にあるものとは何か。ラストシーンでイーストウッドの表情で魅せる 40年以上前の作品と考えれば十分に見応えはあると思います。

• his********

ネタバレ時代が……

• いびき

今あらためて観ると・・・・・・

テレビで放送していたので、公開当時に映画館で見て以来に観ました。 その当時はガンアクションの派手さだけで単純なストーリー。そんなに良い映画だとは思いませんでした。 しかし今、この年齢になって観てみると、いろいろと発見があり、見方が変わりました。面白かったです。クリントイーストウッドいいですねぇ~

• shi********

風刺映画

この映画はおそらく銃社会への風刺なのだと思います。銃には逆らえない、こいつ(銃)が目に入らないのか、といった挑発的なせりふもあちこちに出てきますし。力を力で押えつけ命を軽視する銃社会の恐ろしさを馬鹿げたほどに暴力的でナンセンスなタッチで描いた傑作です。だから、主役は人間ではなく銃撃そのもの。女優さんがスーザン・ジョージに見えてくると「ちょっと遅れててきたアメリカンニューシネマ」のパロディという風にも感じられます。ネバダやアリゾナの白っぽく乾いた空気感はドキュメンタリー風でいいですね。

• カーティス

笑っちゃうくらい多い銃弾

クリント・イーストウッド主演・監督のポリスアクション。とある事件の証人となった娼婦と彼女を護送する警官が、大量の敵に追われながらもシカゴからフェニックスを目指すというストーリー。 クリント・イーストウッド監督作といえば、重厚かつシリアスな社会派というイメージがありますが、本作はまったくそんなことはありません。「ガントレットをガンでやろう!」というダジャレのようなワンアイデアをごりおす強引な脚本といい、脳みそ筋肉ならぬ脳みそ銃弾とでも言いたくなるような見栄え重視のガンアクションといい、社会派な描写や重厚さは微塵もありません。どちらかといえばシュワルツェネッガーやスタローンのアクション映画に通ずるものがあります。良くも悪くも。 一応、警官と娼婦の心の交流が大部分を占めるので、ただのアクション映画というわけでもないのですが、キャラに魅力があまりないためかパッとしません。むしろない方がすっきりするんじゃないかと思うくらい。こういう真面目なドラマを挟むあたり、バカになりきれないイーストウッド監督の真面目さを感じます。それ自体は悪いことではないとは思うのですが、漫画のような設定の本作においては、マイナスに働いているように思いました。 すさまじいのはガンアクション。とにかく銃弾の量が半端ではないのです。車がハチの巣になり、家がハチの巣になり、しまいにはバスがハチの巣になる。その迫力には圧倒させられます。半世紀前の映画ではありますが、このガンアクションは見て損はないかも。

• しおびしきゅう

楽しまなきゃ!映画だもの!!

2回目の鑑賞。1回目はレビュー書いてなかった! ガントレットとは、ラストシーンのような状況を示すそうだ! 証人を護送する警察官が、クリント・イーストウッド! 命令したコミッショナーからは平凡な公判の平凡な証人と聞かされていたが、その証人を殺したい人がいるようだ! とにかく銃弾を撃ちまく……られる映画だ! あり得ないことを見せてくれるのも、映画!! 映画って素晴らしい! そいつぁよかった!

• 小松辰雄

もっと迫力あったような

何十年振りの鑑賞だったけれど当時はもっと迫力を感じたような。それだけ最近の作品の出来が良すぎるということかな。ストーリー関係無しの銃撃戦のみの映画だけど。

• mb2********

これぞハリウッド映画!

あり得ない?けどダーティーハリーだってあり得ないけど面白いだろ? 酒に溺れた独身ダメ男って設定も人間味が有ってハリーとはまた違う魅力の映画に仕上がってる。ド派手なアクションよりもこの時代の景色や走る車、バイクのアメリカらしさが良いじゃないか!クリント・イーストウッド映画の中でも好きな映画。

• cre********

ハチの巣映画

あり得ない クソ映画、酷評多いですが、まぁいいじゃないですか。 単純に楽しめますよ。 どんな名作も、突っ込みところあるんですから。 後のシリアスな作品から見れば、イーストウッドらしくないといえばそうですが。 ハートブレイクリッジ、スペースカウボーイ等の作品にみられるユーモア、 特に最後、バスで乗り付けるなんて最高じゃないですか。

• sss

面白くない。

ムチャクチャでありえない設定。/2点(201701)

• bpp********

イーストゥウッドゥの恥作

あり得ないほどタダ弾撃ちまくられながら逃げるだけのギャグ映画です。殴られてるシーンなんてなにやってるかさっぱりわかりません。イーストゥウッドゥにエンタメは作れないだなと解る作品。いや現在はいいブレーンが付いてるだけかなw

• はなまる

なんか?

ストーリーは少し無理はあるが見れなくは無い。弾撃ちが凄い見せ場かな?

• par********

間違ってたことを思い知らせてやる!

マフィアだけではなく、仲間の警官も敵なのかよΣ(°Д°;警官は人を撃つことで給料を貰うはかなり皮肉ってるな(。-∀-)しかし…二人相手にあんな戦争でもするんじゃないか?!の警官の人数は凄かったな~一体、どんだけ撃ってるんだよ(´-ω-`)それにしても、古い作品だから吹き替えは豪華ですな!あの池田秀一(シャアの人)もちょいキャラで出てます!皮肉にも今回は銭形のとっつぁんVSルパン三世(初代)になるんだな・゜・(ノД`)・゜・