バルト

バルト
3.7

• Tk10

ディズニー風アニメ

こういう動物ものだから生存をかけた戦いが行われるのかと思いきや、犠牲者はヒグマ一頭のみ   今となっては懐かしいディズニー風セルアニメです

• 齊藤裕介

バルトが野生の呼び声に盗作されてる

最近公開された、「野生の呼び声」って映画に盗作されてますよ!バルトにかなり似てる箇所が何点がある!

• yok********

実話は犬ゾリというだけ。

ちょっと、脚色過多かな。 わざわざ差別的要素を入れる必要があったのだろうか? バルトの活躍後にコロッと変わる人間の態度が問題では。 映像は昔のアニメのわりにはスピード感はあったけど、 キャラクターに統一感がなかった。

• lar********

ネタバレ最近の世界まる見え!で…

• gra********

勇気をくれる作品、子供には最高!

思ったより出来の良い作品です!最後は感動ですね♪子供に勇気と正義感を見せるには良い作品でした。

• e_a********

ボルト!否・・・バルト!!

公開中の【ボルト】 「あぁ~知ってる、知ってる!!」 と思っていたら、私が見たのは【バルト】でした(汗) 犬ぞりレースにちょっと興味があった頃、 人間と犬との係わり合いや 犬同士の仲間関係、上下関係などわかりやすく見ることができました。 ムツゴロウさんも一時、犬ぞりやってましたよね? TVのドキメンタリーとかでも結構犬ぞりのこと 特集していた時期もあったし(シべりアンハスキーがブームだったからかな・・・) 犬と人との信頼関係・・・、 【HACHI】じゃないけど結構感動できます。 特に、リーダー犬で犬ぞりの先頭を走る犬との絆は 愛犬家という評価ではないですね。 家族でもなく・・・言うなれば《親友》かな? 長く語り継がれる実話が元らしいので、 映画の中にも出てきますが、 渋谷のハチ公ならぬ、バルトの銅像があることも驚きです。

• mim********

ネタバレ感動的…

• oce********

実写は無理なのでアニメで

雪山でソリを引くアラスカ犬を主役にしたアニメ。 しかし冒頭とラストだけなぜか実写で写すというよく分からない構成。 そして本編が薄っぺらい。 見た後残る内容ではないし、やけに子供向け過ぎるのも問題だ。 ライバル犬でもあるボリスが引かせないと工作するのも分かるが、仕事自体をやる気があるのかも分かりづらい設定。 もっと敷居を高くしなければ後に引き継がれる作品とはならないことを証明している。

• ter********

面白かった

とにかく見なさいo(`▽´)o

• fum********

ダメだこりゃ的

単なるシリアルキラーでバルトにたいして魅力を感じませんフォ―――。