アライバル-侵略者-

ang********

ネタバレうーん、私はそこまで魅力は感じなかった

レビュー1479作品目。J-COMはFOXムービーズチャンネルにて視聴。 23年前のSF映画ですが、むしろそれ以上に古さを感じます。 完全ネタバレでアラスジを ・宇宙人は昔から着々と侵略を進めていた ・宇宙人は暑いのが好き。だから地球も温暖化させちゃう ・なんだかんだで、正義の科学者が立ち向かう ・寒さに弱い宇宙人に液体窒素を掛けちゃうぞ で、そんなこんなでENDは(かなり意訳) 人類「お前達の事は見きった。これからは俺達のターン」 宇宙人「これからが勝負。温暖化放置する地球人は住む資格なち」 と、こんな感じで。 しかし超絶に文明が進んだ宇宙人なのに、本作品含めどうして全裸なんだろう・・ 今回も、濃い灰色皮膚の宇宙人。顔は埴輪ぽい。 衝撃的なのが「下半身の関節が逆に曲がる」。それを見た時のショックたるや。 下半身がカンガルーて感じです。 逆に曲がって力を込め、「ジャンプ力MAX」みたいな。 後は、主役の俳優さんの演技が何と言うか・・私的には×でした。 口を開けて目を見開き、「くわあぁっ」なシーンが多発。 何かある度に「くわっ」なシーンでポーズが掛かるのが食傷気味。 皆さんの評価は高い様に拝見しますし、制作年月日で「温暖化」をテーマにした先見性は評価しますが・・全体的には私には「この平均評価★の高さ、そこまではちょっと」な感じです。まあ関節が逆に曲がるのだけで★1位加点されている様な雰囲気も(笑)