作品レビュー(58件)
- hir********
ネタバレスネークと呼びな
このレビューにはネタバレが含まれています。 - mrm********
1.0点
マジで、つまらない 展開があり得ない。見る価値なし
- s_t********
3.0点
CGの文句言ってるレビュー見るけど、 この当時としてはこれくらいのレベルだと思うよ。 むしろ最近のCGに頼りすぎで、自動車事故までフルCGの映画なんかと比べると、 発展途上のCGとはいえ、実物のセットや爆破と併せている分、頑張ってんじゃないかな? ストーリーとか、ありえない波とかぶっ飛んでるけど、まあ、実写漫画的な娯楽作として楽に見たらいいんじゃない? 残念なのは、荒廃したデストピアのLAしか表現していないけど、LA以外の世界観が表現出来てたらいいと思うんだけど、進んだ都市を描くのは技術的にも予算的にも無理だったんだろうな。
- rjf********
4.0点
『ニューヨーク1997』と同じような映画だが、こちらの方がマンガチックで面白い。全体に活気があるし、ラストの締めもこちらが上。カート・ラッセルは、こういうむっつりした役が似合う。イカれサーファーのピーター・フォンダもいい。
- kus********
4.0点
前作「ニューヨーク1997」と似たような、と言うかほとんど同じことをやってるのでリメイクみたいな感じなんかなと思ったけど(笑)一応続編ということで作中でもニューヨークでのことが過去のこととして語られてます… カート・ラッセルは活躍しない主人公の異名をとる男(笑)ですが今回はけっこう活躍してると思います!(笑) 敵からバイクを奪ってチェイスしたり、面白いのはバスケをするシーンやサーフィン、ハングライダーで敵を襲撃するなどというアクションがあること!なかなかいいよ!
- たれぱ
1.0点
製作年が1996年とはいえCGがあまりにレベルが低い(;´_ゝ`)
- エル・オレンス
3.0点
このレビューにはネタバレが含まれています。 - ame********
1.0点
ニューヨーク1997の方がマシな感じ 敵の首領はチェゲバラっぽいな 最後の戦いの場面duranduranか何かのvideo clipを思い出した
- sss
1.0点
低学年向けマンガ並みにリアリティ軽視。面白味なし。/2.0(201909)
- 風よ吹け
4.0点
このレビューにはネタバレが含まれています。 - kun********
3.0点
キャスト名を見ると顔ぶれが豪華なので期待するけど、話が適当。 ラストは人類の歴史は500年前に戻ってしまいます。 行き過ぎた管理社会なんか無い方が幸せという事らしい。 近未来社会は現時点で過去。 設定が013年の事で、6年過ぎてしまい、タバコも酒も女も相変わらず。 あらゆる思想が語られ、インチキ宗教花盛り。 益々混沌の度を深めてる。 このヒーローに欠けてるのは、得意技。 大体のヒーローにはそれぞれ特徴的超人技があって、存在感を高めてるけど この人は隻眼しかない。 片眼の理由も語られて無いし、かっこいいからなのかな? ヒーローはなかなか死なないのは当たり前だから、それは特徴には成らない。
- kog********
5.0点
ネタバレうーん
このレビューにはネタバレが含まれています。 - wa_********
5.0点
スネーク・プリスケンの第2弾。スネークが真顔で面白い事してくれるシーンがたくさんある。ルームランナーの中継、空き缶のバンコック式、風邪ウィルスが特に笑っちゃった。
- しおびしきゅう
2.0点
カート・ラッセルである! あの、有名な、スネーク! でも、スネークと呼べば、プリスキンと呼べ!と言う! そして、初めて会った人には、もっと背が高いと思ってた!と言われる! 可哀想に! しかしながら、バスケットでは、バンバンシュートを決める!! ホログラムに散散騙される! 格好悪い! でも、最後にはスカッとしたぜ! 2013年の近未来!ロサンゼルスは……あ、もう今年は2018年だけど!! 映画って素晴らしい! そいつぁよかった!
- jra********
4.0点
十数年前に一度見て、バスケのシーンがずっと記憶に残っている思い出の映画です。それ以外の内容はほとんど覚えていませんでしたが。 改めて見ましたが、潜水艦やバスケ、サーフィン、ハンググライダーなど次々といろんな展開があり楽しめました。 普通に捕まったり、協力者が殺されたりと、ピンチを乗り越えていくのが良かったです。 そしてラストの主人公がかっこいい。 あとCGは現在のものと比べればよくはないです。
- mkc********
CGが雑すぎ
- clover5
1.0点
冒頭5分で無理。
- bat********
3.0点
このレビューにはネタバレが含まれています。 - 1048
1.0点
ラッセル出てるから地上波にて鑑賞したが もう途中から見てられない内容だわ… ここの評価3.3なってるが 騙されたわw
- lap********
4.0点
つい数日前に、WOWOWで観ました。 カート・ラッセル、かっこよかった。 ほんと、何でもありで、サーフィンのシーンなんか笑ってしまいましたが、ハラハラワクワク、最後まで楽しめました。 娯楽映画として、満足できる作品だと思います。 それにしても、与えられたハイテク道具の中に、なぜマッチ?って思いましたが、ラストでクスッと笑ってしまう。 お笑いの斉藤紳士さんみたいに、 「あぁ、使うときあったわー!」 って、言いたくなりました。