エスケープ・フロム・L.A.

ESCAPE FROM L.A./JOHN CARPENTER'S ESCAPE FROM L.A.

エスケープ・フロム・L.A.
3.1

• rjf********

むっつりカート・ラッセル

『ニューヨーク1997』と同じような映画だが、こちらの方がマンガチックで面白い。全体に活気があるし、ラストの締めもこちらが上。カート・ラッセルは、こういうむっつりした役が似合う。イカれサーファーのピーター・フォンダもいい。

• kus********

ニューヨークより面白かった!

前作「ニューヨーク1997」と似たような、と言うかほとんど同じことをやってるのでリメイクみたいな感じなんかなと思ったけど(笑)一応続編ということで作中でもニューヨークでのことが過去のこととして語られてます… カート・ラッセルは活躍しない主人公の異名をとる男(笑)ですが今回はけっこう活躍してると思います!(笑) 敵からバイクを奪ってチェイスしたり、面白いのはバスケをするシーンやサーフィン、ハングライダーで敵を襲撃するなどというアクションがあること!なかなかいいよ!

• たれぱ

CGが今時の5流レベル

製作年が1996年とはいえCGがあまりにレベルが低い(;´_ゝ`)

• エル・オレンス

ネタバレ前作とやってること同じジャン!と思いきや

• ame********

暗黒の2013年の安っぽさにシビレル

ニューヨーク1997の方がマシな感じ 敵の首領はチェゲバラっぽいな 最後の戦いの場面duranduranか何かのvideo clipを思い出した

• sss

「ニューヨーク1997」の続編

低学年向けマンガ並みにリアリティ軽視。面白味なし。/2.0(201909)

• 風よ吹け

ネタバレ15年ぶりの割には若くみえるK・ラッセル

• kun********

B+ 子供向け

キャスト名を見ると顔ぶれが豪華なので期待するけど、話が適当。 ラストは人類の歴史は500年前に戻ってしまいます。 行き過ぎた管理社会なんか無い方が幸せという事らしい。 近未来社会は現時点で過去。 設定が013年の事で、6年過ぎてしまい、タバコも酒も女も相変わらず。 あらゆる思想が語られ、インチキ宗教花盛り。 益々混沌の度を深めてる。 このヒーローに欠けてるのは、得意技。 大体のヒーローにはそれぞれ特徴的超人技があって、存在感を高めてるけど この人は隻眼しかない。 片眼の理由も語られて無いし、かっこいいからなのかな? ヒーローはなかなか死なないのは当たり前だから、それは特徴には成らない。

• kog********

ネタバレうーん

• wa_********

スネーク大好き

スネーク・プリスケンの第2弾。スネークが真顔で面白い事してくれるシーンがたくさんある。ルームランナーの中継、空き缶のバンコック式、風邪ウィルスが特に笑っちゃった。

• しおびしきゅう

昔ながらのマッチの使い方!?

カート・ラッセルである! あの、有名な、スネーク! でも、スネークと呼べば、プリスキンと呼べ!と言う! そして、初めて会った人には、もっと背が高いと思ってた!と言われる! 可哀想に! しかしながら、バスケットでは、バンバンシュートを決める!! ホログラムに散散騙される! 格好悪い! でも、最後にはスカッとしたぜ! 2013年の近未来!ロサンゼルスは……あ、もう今年は2018年だけど!! 映画って素晴らしい! そいつぁよかった!

• jra********

バスケ

十数年前に一度見て、バスケのシーンがずっと記憶に残っている思い出の映画です。それ以外の内容はほとんど覚えていませんでしたが。 改めて見ましたが、潜水艦やバスケ、サーフィン、ハンググライダーなど次々といろんな展開があり楽しめました。 普通に捕まったり、協力者が殺されたりと、ピンチを乗り越えていくのが良かったです。 そしてラストの主人公がかっこいい。 あとCGは現在のものと比べればよくはないです。

• mkc********

CGが適当で、話に入れなかった。

CGが雑すぎ

• clover5

無理

冒頭5分で無理。

• bat********

ネタバレブラックユーモアが濃くなったB級映画続編

• 1048

酷いなぁ

ラッセル出てるから地上波にて鑑賞したが もう途中から見てられない内容だわ… ここの評価3.3なってるが 騙されたわw

• lap********

あぁ、使うときあったわー!

つい数日前に、WOWOWで観ました。 カート・ラッセル、かっこよかった。 ほんと、何でもありで、サーフィンのシーンなんか笑ってしまいましたが、ハラハラワクワク、最後まで楽しめました。 娯楽映画として、満足できる作品だと思います。 それにしても、与えられたハイテク道具の中に、なぜマッチ?って思いましたが、ラストでクスッと笑ってしまう。 お笑いの斉藤紳士さんみたいに、 「あぁ、使うときあったわー!」 って、言いたくなりました。

• metro

ひどい(´ー`)

B級作品とわかって見れば良いのかも。 テンポだけ良くて設定とかストーリーは めちゃくちゃ。

• カーティス

渋いバカ映画からただのバカ映画に

『ニューヨーク1997』の続編兼リメイク兼パロディのような作品。ストーリーは前作とほぼ同じなのですが、予算が格段に増えていて、やることなすこと派手になっています。それに伴いおバカ度とギャグ度も大幅アップ。個人的には『ダークスター』を彷彿させるサーフィンシーンがお気に入り。 その反面、キャラの魅力は大幅にダウンしています。スネークのかっこよさは前作通りですが、それ以外の登場人物の魅力が薄い。大統領役も悪役も前作を超えることができていないと思いました。唯一良かったのはピーター・フォンダ演じるサーファー。ただ、登場する時間が短いのが残念でした。 前作はバカ映画ながら渋くて悲しげなムードがあって、個人的にそこが好きだったのですが、本作は派手で楽しい典型的なバカ映画という感じになってしまったのが残念です。そこそこ楽しめはするのですが、前作のようにのめりこむことはなかったですね。内容は2作ともほぼ同じなので、好みの問題かもしれませんが。

• air********

ネタバレB級好きならマスト