ジングル・オール・ザ・ウェイ

sta********

ネタバレお父さんは大変だ(笑)(○゚ε゚○)プー

この作品を見たのは数年前になりますが! 今でも!度々!DVD等で見ます! 仕事人間のハワード(アーノルド・シュワルツェネッガー) いつも仕事優先で家族との約束を守れず、息子のジェイミー にも愛想をつかされていた!┐(○`ε´○)┌ 子供の機嫌を取るためにハワードはクリスマス・プレゼントに 大人気のターボマン人形を約束する!?d(≧▽≦*) 子供は大喜びだったが!そんな物はいつでも簡単に買えると たかをくくっていたハワード!(  ̄▽)ゞ しかし!アメリカ中で爆発的大人気の“ターボマン” そのキャラクターグッズはクリスマスの定番プレゼント! となっていて!入手困難な商品となっていた! もちろんクリスマス当日に買う事はほぼ不可能なほどの! 人気ぶりだった!隣に住む気の合わない隣人はすでに子供の 為にターボマンを購入済みだった!ヾ(。`Д´。)ノ彡 焦るハワード!今度こそは息子の約束を破る訳にはいかない クリスマス当日!あの手!この手でターボマン人形を探し! 求めるのだった!ラジオのプレゼントコーナーに乱入したり! 怪しげな!秘密~密輸組織のような業者からターボマン人形を 購入しようとしたりとハチャメチャな展開です(○゚ε゚○) ラストは息子と約束していたパレードに行く人になったが! 未だターボマン人形は手にしていないまま! そして!ひょんなことからターボマンの衣装を着てパレードに 出場する事になる!そして!予想もつかぬ展開に! o( ̄ー ̄)○☆パンチ!┗( ̄▽ ̄;)┓=3=3=3=3ヾ(´ε`;)ゝ アメリカ的な~アメリカコミック・ヒーロのような! 日本人には馴染みにくいキャラが少し抵抗ありますが! そこは!特別☆映画の内容とは関係ないので(笑)(  ̄▽)ゞ とにかくハチャメチャだが!ラストは子供には夢のある! 展開~映像かもしれません!少し脚本は無理やり(〃´o`)=3 雑な感じがしますが・・・・(笑)(○゚ε゚○)プププー あの空飛ぶ装置~ジェット噴射のような機械を背負って! 街中をハチャメチャに滑空するシーンは迫力もあり! 笑えますねっ!そして!あの展開がターボマンショーと 重なった映像として進行している構図がニクイ演出です♪ ふっきれた!感じのシュワちゃんが見所かもしれません! 映画が大好き!star_platinum7sevenでした!(≡^∇^≡)v