グース

FLY AWAY HOME

グース
3.7

• fiv********

間違いなく感動出来る作品!

昨年「グランド・ジャーニー」を劇場でめちゃくちゃ感動した。 その時にSNSで紹介したら多くの方からこの「グース」を薦められた。 そこでBlu-rayを購入して観てみた。 ストーリーは、若干違うが元ネタは同じだから甲乙付けがたい感動作に仕上がっている。 実話に基づく16羽の可愛い雁を連れて500マイルの「渡り」の旅に出た父娘を描いた作品。 とにかく、孵化したばかりの雛雁の愛らしさがたまらない。 そしてなんと言っても雁たちと共に空を飛ぶシーンは圧巻。 間違いなく感動出来るので是非観て欲しい作品。

• wkr********

良い映画は始めから良い

全編通して温かい雰囲気で とても良い映画です。 テレ朝版の吹き替えでも観たいなぁ。

• 5.0

ネタバレ1羽も死なせる事なく…監督の好きな所

• pok********

超良作の子供向け映画

良い映画でした。 とにかく前半は女の子の後を追うグースの 可愛さにメロメロです。 後半は飛行機とグース達の美しい飛行シーン。 広大なカナダの自然の素晴らしさ! これだけで見る価値があります。 お父さんも仲間たちもいいキャラクターだったし、 ただ色々な困難があるのだが あまりに漫画っぽいというか・・安直なのが残念。 逆に言えば大人の視聴に耐える超良作の子供向け映画と言えるでしょう。 まぁ、見て損なし!オススメ映画。

• tofu

予想外に良くて感動したて泣けた

グースと飛んだ少女は知ってたし、ただグース育てて一緒に読んだだけの1時間で終わるような話かと思ってたら、観光保護曲や空軍基地巻き込んだり、環境保全派と開発派の対立やら、父子の和解やら、思ったより面白かった 何よりグースが可愛いし、早大な自然も美しい スタッフさん相当がんばったなぁと思うよ 何千キロもあるのにちゃんと道全部覚えて、逆方向に帰ってくる、しかもちゃんと家の玄関まできたって、動物の能力はものすごいね 女の子とか事実とは違う脚色らしいけど、そんなのさておき、子供に見せたい作品だね 鳥連れて渡るって言うごく単純なストーリーに、単純で深みもなく面白くないと低評価してるやつって、そもそもの前提がズレすぎてるよ

• エル・オレンス

ネタバレ撮影スタッフの並ならぬ努力に感激!

• tam********

ネタバレグースの群れと連なって飛ぶカイトは美しい

• sei********

ただただ可愛い

ストーリーは、単純なものですが、実際のグースちゃんを使ってここまでよく撮影したなと感心。ただただ可愛くて切なくて感動しました。子供に絶対見せた方が良い映画ですね。

• old********

(*^^*)

(*^^*)

• yok********

自然豊かな映像が素晴らしい

ストーリーは出来過ぎのせいかリアル感が失せて、引いた。 けど、北米の自然豊かで壮大な映像がとても素晴らしい。 そこに感動した。

• tak********

たまにはこのような映画も

感動し、心安らぎました

• ru3********

思った以上に感動、壮大

グースの可愛さと飛行シーンは涙がでる。 環境破壊vs保護団体、テレビ中継がなければもっと良かった。

• tko********

心の洗濯

いたいけな少女、を慕うグース、を取り囲む優しい大人たち。 美しい自然、ひたむきに羽ばたくグース。 いいオヤジが涙ボロボロ、なんで小さなことでクヨクヨしているんだろう と自問してしまいました。

• kar********

ネタバレ気持ちのいい映画

• h_o********

素晴らしいモチーフ

14歳の少女が渡り鳥のお母さんとなって、自らがグライダーを操縦して南の土地へ先導する。この素晴らしいモチーフを真摯に映画にしようとしたことが大勝利だと思います。とても心温まる映画でした。 少女を演じたアンナ・パキンさんの誠実な演技にも心打たれます。心がガサガサしているようなときにオススメの作品です。 実際にこのようなグライダーが近くを飛行するらしいという情報が入ったとき、「家に落ちてきたら大迷惑なのでやめてくれ!」と言わずに応援することができるでしょうか?いつまでも、夢を持つ&人の夢を応援することができる人間でいたいですね。

• swo*********

マザーグース

ニュージーランドで母と暮らす14歳の少女、エイミーだが、 ある日、交通事故で母を亡くし、それまで疎遠だった父と カナダの田舎で暮らすことに。 馴染めない父との関係や、慣れない土地での寂しい毎日の中、 森で見つけた、親のいないグースの卵を孵化させる事に成功 する。雛をかわいがるエイミーと、エイミーを親と思い込み、 離れない雛グースたち。 あかん、このままやったら、この子ら"渡り"を覚えへん… かくして、鳥人間の父と孤独な娘の渡り教育プロジェクトが 始まるのであった…。 って感じの、実話を基にしたヒューマンドラマ。 "傷ついてる"というより"ヤサグレてる"ようにしか見えない エイミーの描写のせいで、やや主人公に肩入れしづらいのが 映画的にやや残念ではあるが、描いてるテーマは非常に深い。 大切な人を失うが、別の誰かの大切な人になることで、巡り めぐって自分自身が救われる、という、人生におけるヒント のようなものに気づかせてくれる映画でした。 人物描写がうす味な分、グースと少女の交流は、結構丁寧な 演出で、1羽1羽に名前をつけてかわいがる主人公には好感 が持てるし、何と言っても、カナダからアメリカへ渡りの為 に空を飛ぶシーンの映像は、見ていて、もの凄く気持ちいい。 主人公エイミーに『X-MEN』シリーズのアンナ・パキン、 お父さん役には『スピード』でキアヌ・リーヴスの相棒役を 演じたジェフ・ダニエルズ。 どちらも非常に繊細な演技で、良かったです。 基本的に飛行シーンのある映画は好きなんだけど、この映画 ほど飛行シーンの多い映画は珍しいので、ただボーと見てる だけでも十分に楽しめる映画ですが、寂しいときや悲しい時 に見るのも、いいカモね。 "グース"はカモではなく、ガチョウですが・・・

• 琴那

ネタバレ小さな母親

• moto

ネタバレまさに、「生きもの地球紀行」

• fuji

いい映画でした

単純な内容だけど何かいい映画でした。 グースと一緒にグライダーで飛んで行く 映像は美しいです。最初と最後の音楽が とても映像に合ってます♪ 生まれてからどんどん大きくなり、 そして遠くまで頑張って飛んで行く 渡り鳥たちの演出もいい感じでした。

• cor********

グースの旅立ち

グースがとてもカワイらしく描かれています。知ってるようであまり知らなかったグースの習性等も学ぶことができました。 アンナ・パキンもカワイイです。 話が少々非現実すぎかなって思ったんですが実話が元になってたようで驚きました。 親子愛や環境問題等も絡めていて良い作品でした。