天使の贈りもの

天使の贈りもの

THE PREACHER'S WIFE

しん

暑い日にはクリスマス映画?

この映画、黒人によるヒューマン・コメディ映画である。。。 白人は殆ど登場しない。。。 ・・・また、デンゼル・ワシントンやな。。。 何故か、最近よく、デンゼルをお見かけするなあ~。。。 何? 今度は天使の役?  しかもオチャメな天使? 「ふいて? ふ~!」・・・のティッシュのオチ 「チャ、チャチャ~」・・・昔のウィンドウズの音のオチ 「救急車のおもちゃ」・・・サイレンのオチ ・・・・・ええよ~、ええ味のギャグやで~! ダンスシーンも笑ったよ! ダンス出来るんや!  ちょっとびっくり! しかし、握手した時に毎回流れる「変な音楽」は何やったんかな? 「冬ソナ?」 ・・・デンゼルの演技はホントに幅広いのである。。。 子供のジェレマイア・・・可愛かった~! エマニエル坊やみたい! 羊の鳴き声・・・「ンメエェ~」も良かったよ! 「中川家のお兄ちゃんに教えてもらったん?」・・・・・ この映画の見せ場は、なんと言っても、 ホイットニー・ヒューストンとライオネル・リッチーの夢の共演シーン! リッチーがピアノを弾き、ホイットニーがゴスペルを歌う! いや~鳥肌ものやな~! 欲を言えば、リッチーも一緒に歌って、 「エンドレス・ラブ」なんかデュエットしてくれたら、最高やのに~! しかし、黒人て、ホンマに感情表現が豊かやな~。。。 ストーリーもベタやけど、心温まるんですね~。。。 「あなたがもし結婚していたら」・・・ 「何故、その人と結婚したのか」・・・ 「もう一度、考えてみよう」・・・ ・・・・・そんな事を思わせてくれるんですね~。。。 「ほほにキスは友情のあかし」・・・ 「唇にキスは愛情のあかし」・・・ いや~恥ずかしい! が、そんなメッセージがあるロマンチックな映画なんですね~! 子供のジェレマイアへのクリスマスプレゼント・・・ 最高のプレゼント! これに勝るものはない! 笑いあり、涙あり、感動ありのクリスマス映画! 夏の暑い日はクリスマス映画!? ちょっと涼しくなって、エコかも?・・・・・