トレインスポッティング

トレインスポッティング

TRAINSPOTTING

R15+932014年12月6日公開

hnh********

社会のクズ共のバイブル!星100の名作!

この映画は何気に深いですし、この映画の魅力は文字だけでは全ては書ききれません。先ずは観て、この映画に惚れるのが1番早い。まず、私(39才、男性。)の世代にドンピシャな映画です。今、現在なんかの偽善を先ず、身に纏わなきゃ、友達ですら会話もしてもらえない様なゴミみたいな時代だと、どうしても低評価が付きやすい内容ですね。私も含めて、【皆と同じ事が出来ないクズ】、例えば、ステレオタイプな社会の常識だと、フルタイム労働のマトモな職に就き、結婚して嫁&子供を養って、法律を守って定年まで全うし、死んでく。みたいな生き方がクソ喰らえw な人間には突き刺さる映画でしょうね。私も、犯罪歴こそ有りませんがw、まぁ〜〜、チャランポランに生きて来て、親にも大迷惑掛けて来ましたが、この映画を観ると『コレも良い人生だったな〜。』と思えます。要するに、人にアレコレ言われようが好きに生きたら良いと思います。この作品ではハチャメチャな行動ばっかり主人公達が取ってますが、コレも1つの人生です。世間からグダグダ言われようが、そんな奴等の言う事に耳を貸す必要は有りません。私みたいにこの映画が刺さったら、作中で使われてる音楽も全曲素晴らしいので、サントラCDの♯1、♯2も欲しくなると思います。w 何しろ、刺さる方にはこの映画全てが完璧なカッコ良さなんですから死ぬまで繰り返し観ると思います。序盤の、万引して走って逃げる時のイギー・ポップの曲、『ダンダンダン♪ダンダンダンダンダン♪』が流れるとアドレナリンが湧き出て来て、『来た〜〜〜〜〜!!!!』って叫んでイッちゃいますよ。w そっから90分ノンストップで超絶、カッコイイ映画です。何度も言いますが、低評価側の意見等に無駄な時間を割かないで下さい。刺さらなければそれで良いですし。ただ、コレが刺さらないのはかなり勿体無いし、さぞ、ごく普通のつまらない恵まれた一般家庭で育った方達なんだと思います。w た〜だ、常識って言うレールからはずれない生きるだけでも【人生は簡単ではない】と私は言いたいです。作者達がそういうメッセージ性を伝えたいかは知りませんが。