赤ちゃんはトップレディがお好き (1987)

BABY BOOM

チャールズ・シャイア

私が落ち着くのはアナタの前でだけよ

• ada***** さん
  • 2011年7月13日 20時24分

NYのキャリアウーマンに、ある日イトコの遺産が転がり込む。な・なんとそれは、小さな可愛い女の子。赤ちゃんに振り回され、職も失った彼女が取った行動とは、、そして、そのあとの騒動とは、、、、っていうお話。

ベタです。出来過ぎです。突っ込みどころも満載です。でもでも、良かった~。ファンタジーのようでも行き過ぎでなく、リアルなようでも軽い味付けで、やっぱりね。の結末でも、なんだかホッとした作品でした。

☆ダイアン・キートン・・・巧いです。バリバリ働いている所も、オタオタしてしまうところも、絶妙なバランス?獣医に洗いざらいぶちまける言葉の羅列には苦笑い。感情移入しまくり、、でした。。「○日照り」なんて、、言うな~。

☆サム・シェパード・・・何本も見てるのですが、記憶に在りません(ゴメン)。ツンデレ女性がお好みのようですね。イイ感じです。。

☆ジェームズ・スペイダー・・・お目当てでした。顔も言葉も悪くないし、ずるいこともしてはいない。なのにイヤな奴に見えるんですよね。巧いです(誉めてます=ウレシクナイ?)

☆ナンシー・マイヤーズ・・・脚本です。。彼女の作品はみんな好き。お笑い要素がたっぷりなのに、泣かせるテクは凄いです。。

1987年の制作です。肩パッドに大きなメガネは、今となっては古臭く見えますが、その頃はキャリアウーマンの代名詞だったんでしょうか?でも、小さな子供を持つ女性の苦労は、あまり変わってはいないようですよね。。

私はアナタに惹かれたわ
でも、アナタは私と違いすぎる
私はアナタに突っかかったわ
でも、アナタの前では涙が出た

突然のKissには驚いたけど
あれで私の行く道を見つけた

私は一人で生きてゆく
でも、一緒でもいいわ
泣く事も笑う事も教えてくれたアナタと