THE GLIMMER MAN

• hik********

セガールマン。

大抵のアクションスターは一度はやっている、白人・黒人の刑事バディアクションものです。 スティーヴン・セガールとキーナン・アイヴォリー・ウェイアンズのデコボココンビぶりが良かったです。

• hir********

もう一つあれば・・・

セガールって、あまり好きじゃなかったんですが、これは面白かったです。 でも結局中盤で相棒の家が焼かれたとき急襲してきた男は誰だったかわかりませんでしたよね。ま、ラストのヒットマンかとは思いますが。 相棒をノックアウトした跳躍しての回し蹴りを、最後のセガールとの対決で見せて、躱してカウンターを仕掛けたら、よりセガールの強さが際立つのと、やっぱりあいつだったのか、という納得感が得られますよね。

• bpp********

ネタバレセガールなので安心。サイコじゃありません

• me_me

各々、家の内装がすごい。笑

ファミリーマンと呼ばれる連続殺人犯に便乗して、殺人を行っている人物がいて、その黒幕を追うセガール。 物語に関係ないがアジアンテイストな家、エジプトの遺跡みたいな家、鳥小屋みたいな家。各々、家の内装が面白い。一番まともだったキャンベルの家は燃やされて黒こげ。そこでのセガールの「インテリアが黒すぎる」発言。笑 セガール演じるコールの、俺のやること全て正しい、というような態度が終始鼻につくが、その分キャンベルのいい人具合が際立ったのでよかった。 90分しかないのに、セガールのアクションに尺を使うため、展開に勢いがありすぎて重要な場面でさえテンポ良く進む。個人的には主演を別の役者に替えてサスペンス要素強めだったらよかったのに、と思ってしまった。

• しおびしきゅう

『きもちいい』を変換したら、タイトルの絵文字が出てきた! いちおサイコサスペンス?スリラー?そんなの関係ない! 無敵のおやじが悪い奴をやっつける!その気持ちよさで十分楽しい 映画って素晴らしい! そいつぁよかった!

• kai********

退屈しない作り

最後まで退屈せずに見られる。スティーブン・セガールの存在感はやはりすごい。牧師みたいな格好も似合っていた。敵同士で同時打ちを狙うよう仕向けるのもよかった。

• 1048

セガール節炸裂

なんだかんだ3回目になるだろうか。 しかし深夜地上波でやっていたので 今回もついつい最後まで鑑賞。 もう内容よりセガールが若いや 痩せてるやアクションが俊敏やで そこに目がいってしまった… もう4回目はいらない

• kos********

セガール無双

いつも通りセガールが強い。

• hik********

ネタバレセガールの大暴走アクション

• npp********

何をどうしようがセガール

「セブン」を明らかに意識した序盤の流れ・・・ 今までのセガール映画とは違う展開に少し期待しましたが結局はセガール。 セブン路線で進もうにも脚本が詰まっちゃったんでしょうか。 一応セガールの相棒もいますがいいとこなし。 最終的にセガールの拳で全て解決しちゃうから相棒とかはっきり言って必要ない。 いつも無傷のセガールが何と鼻血を出した! これを見るだけでも収穫(かも?)

• lov********

セガール・・・

ムキムキは嫌いだ・・・

• drm********

アクションが受け付けない

セガール作品を観るのは今回が初めてかもしれません。 もしかしたら『沈黙』シリーズを1作くらい観たかなぁ、という程度。 その中での今作ですが、正直のらない自分がいました。 ジャッキー作品、『ボーン』シリーズ、『トランスポーター』シリーズのアクションが好きな自分としてはなんかイマイチ…。 手数は早いんですけどね…もう少しスタイリッシュな感じが欲しいのかも。 話も大して盛り上がる感じもなく、セガールさんの過去の話も結局乗り切れぬまま終了、と。 バディものとしても軽妙な会話がすごくあるわけでもなく、全てが中途半端な感じは否めませんでした。 最初の猟奇殺人という出だしだけで終わってしまい、残念です。 後、セガールさん一人で行動しすぎね(笑)。

• ein********

セガールだ!!

サイコサスペンスを絡めていますが、実にセガールな映画でした。 ガンアクションあり、肉体アクションあり、セガールファンでなくても楽しめる珍しい作品だと思います(笑) 刑事なのに何のためらいもなく次々と殺していくセガール。素敵です。 強敵相手でも余裕の完封勝ち、セガール素敵です。 CIAでもとりあえずぶっ倒す、セガール素敵です。

• sss

娯楽としては普通

セガールの中ではマシなほう/5点

• しんちゃん

ネタバレセガールには弾は当たらない

• par********

無双は健在!

相変わらずのセガール無双が凄いね~二人の刑事の会話が絶妙!

• gag********

『沈黙の~』じゃない

やっぱセガールは強い!アクションシーン迫力あり楽しめました◎ 90分程の映画なので見やすくていいです。 セガールの作品はタイトルどれもほとんど『沈黙の』だからややこしい×(あれ?これ以前見たっけかな?ってなるから)今回みたいに英語の原題をカタカナ読みにして出して(リリースして)ほしい。 セガール作品の中では上位で好きな作品です。

• na0********

グリマーマン

ちょっとむずかしかったけどおもしろかった! 最後びっくりした(o゚ω゚o)

• min********

セガールさん、強すぎです

ストーリーに絡む事件が”猟奇殺人事件” どう見ても普通の神経の人間の仕業では無い!って感じであります。 そこに登場するのがセガールさん演じるジャック・コール刑事。 ・・・この格好刑事じゃないやろ・・・”太陽にほえろ”なら”仏陀”って呼ばれてたでしょうね。 しかしジャック刑事、強い! カンフーやってるみたいだし、全くやられちゃう気配無し。 ここまで主役が強すぎると謎解きに興味が出ちゃいます。 が!そんなに深く考えなくてもなんもかもわかっちゃうからアラ不思議。 ジャックとコンビを組まされたキーネン・アイヴォリー・ウェイアンズさん演じるキャンベル刑事を観てるほうが楽しいです♪ ラストもこのコンビを象徴するような感じでそれなりに・・・・それなりです。 でも、結構おもろいですよ。

• どーもキューブ

セガールのサイコグリマーマン

1996年作品、ワーナーブラザーズ提供。監督ジョンフリン。 スティーブンセガールワーナー時代を制覇するという名目はありませんが、見ていますスティーブンセガールシリーズ。 前回はラッパーDMX黒人絡みありシリーズ「電撃DENGEKI」鑑賞しました。 銃アクション、アクションスタント若干代替えしてましたね。 そこが少し残念、セガールはあの体当たり合気道がオリジナリティであり、大好きな所です。 今のセガールは、かなり銃やアクションスタント別とか、かなりラクをしている的な噂を聞きます。なんで少し見るのが怖いんですが、。 グリマーマンというヒーロー者みたいな名前、バディ者を匂わす相棒、ワーナー作品ということで鑑賞となりました。 うーん、セガールでサイコサスペンスの意味がなしていないなぁ。 いちお死体が、いかにもサイコな死体、いかにも猟奇的な話に持っていこうと死体を怖がらせようと必死です。 ですが、黒人とのバディ風の展開。 チャイナ風味な東洋ジョーク、 そんでもって、セガールの警官なのに何者?みたいな衣装がなおに笑え、また、サイコな雰囲気をぶち壊します(笑) なんで強引にむすびつけたグリマーマン的サスペンス。 セガールが出れば、なんでもセガール節になってしまう感じなグリマーマンでした。 アンバランスがもっと面白くでれば良かったんですけどね。 セガールが追う殺人とは!グリマーマンとは?