アンフォゲタブル

UNFORGETTABLE

アンフォゲタブル
3.4

• ybe********

拾いもん的おもしろさ。

主人公は、他人の記憶を自分の脳で再生する薬を使って、妻を殺した真犯人を追及していきます。ただし、その薬は副作用が大きく、使うたびに生命を削ることに…というのがミソ。すこ~しだけ、『バタフライ・エフェクト』とかに似たイメージでしょうか。 ただし本作は、SFではなくて、ほぼ純粋なサスペンスです。 脳科学の知識がない自分からすると、「まぁ、そういうこともあるのかもね」とトボケてあげられる程度にはそれらしい理屈づけがされているので、極端な荒唐無稽さは感じません。 わりと早めに犯人の目星がついたりとか、ずいぶん都合の良い展開とか、欠点も少なくはないですが、アイデアの良さとまとまりの良さで飽きずに観られます。 もっとも最近は、記憶の操作や移植を扱った作品も多いので、目新しさはそれほどないかもしれませんけど。 ホメてるのかケナしてるのかよく分からないレビューになってますが、過剰な期待をしなければ、それなりに楽しめます。 深夜のTVとかでたまたま出合ったら、ちょっと得した気分になる。そんなタイプの映画です。

• gog********

ストーリー設定で好みは分かれる◎

テンポも良くすっきり楽しめた

• gor********

体がもたんわ

他人の記憶を自分に移して、 当時の他人のリアルな体験を感じてしまおうって話です。 主人公はこれで、迷宮入りだった 自分の奥さん殺しの真犯人をつきとめようとするわけですが、 ホントにこんなんできたら、そりゃ便利だろうねえ。 肝心の内容ですが、 特にこれといって可もなく不可もなく、 一番レビュー書きづれー! レイ・リオッタもなんか終始元気なくて(役だからしょうがないけど) やっぱこの人にはイカレポンチやってほしい。

• RUKA

ネタバレ忘れられない人のために