スピード2

スピード2

SPEED 2: CRUISE CONTROL

tonton

キアヌ抜きで続編やる意味がわからん

テレビでやってたので久しぶりに視聴 やっぱり、意味がない作品だった 「スピード」が良かったのは、脚本に加えアクションも俳優も良かったから 「トップガン」は「トムクルーズ」、「タイタニック」はディカプリオのように、キアヌじゃなきゃあそこまで傑作にならなかったと言うくらい、キアヌのお陰で星1くらいアップしてると思う サンドラブロックはヒロイン役で人気出たけど、別に彼女じゃなきゃダメだったと言う作品ではない むしろ主役がキアヌなら他の美人でも用は足りた感じ なのに2ではキアヌ抜きにサンドラと、急に出てきたジェイソンパトリック持ってくる キアヌ以上のイケメンならまだしも、ありがちな顔で特にイケメンでもない男持ってきて何したかったんだ?おまけにただ事件捜査するだけならまだしも、「特別な状況下の恋は続かない」と前作の決め台詞全否定でキアヌとはあっさり別れて、こっちと恋人同士どころか結婚エンドって...おまけに同じ警官設定 なんでわざわざこんな前作全部潰すような設定にしたんだろうか?なら完全別物でやれば良かったのに サンドラ役も単に自己中で常識ないズレた女にしか見えないし、メイン二人どっちにも全く魅力を感じない 面白いのも1レゲエ男が再登場と、最後街に突っ込むくらいだし そもそもクルーズ船ジャックなどする意味がわからん 完全別作ならここまで酷評されなかったかもだが、なぜこれで2やろうとしたのかほんと意味不明 批判の矢面に立たされたパトリックも気の毒に スピードの続編ってだけで酷評されてる部分のぞき、単なるアクション映画として評価すると、まあよくある星3映画かな