トレマーズ2

トレマーズ2

TREMORS II: AFTERSHOCKS

しおびしきゅう

面白く楽しい!

『午後のロードショー』で鑑賞! 前回、1~5まで、一挙放送してくれた時に、2だけ見逃してしまったので、今回観られて嬉しい! もうオイラ、トレマーズのファンだから、期待を裏切らない面白さで、楽しかった! 1作目からの続投は、アールとバート! それにもちろん、グラボイズ!! メキシコの油田で、グラボイズが大量発生! 前回グラボイズ退治をしたヴァルとアールにグラボイズ退治の依頼が来るが、ヴァルは気が乗らないと言って断り、アールはお金に目がくらみ、承諾! 最新ハイテク機器に強力な武器を使い、グラボイズを次次と退治していく! が、グラボイズの反撃に遭い、援軍が必要だ、ということで、バートが登場! しかしグラボイズも変化を見せる! なんと、1体のグラボイズが、小さい3体のグラボイズに分裂するのだ! 8体まで減らしたグラボイズが、24体に増えた! しかもその小さいグラボイズは、地中ではなく、地上を走る! が、やはり目はなく、音も聞こえない?その代わり赤外線を感じる器官があり、熱を感じて獲物を追い、グラボイズ同士コミュニケーションもとる! さらに、餌を食べると、口から子どもを吐き出し、増殖する! バートが20体以上やっつけたが、残った個体が倍倍ゲームで増えていく! いったいどうすんだ?! グラボイズとの、臨機応変、創意工夫のギリギリの闘いが続き、そういった部分は、1作目同様、楽しめた! 面白かったぞ! 映画って素晴らしい! そいつぁよかった!