クローンズ

クローンズ

MULTIPLICITY

cha********

そもそも考え自体が甘いんだが

仕事が忙しく家族サービスや自分の時間がとれないダグ(マイケル・キートン) ひょんなところで、自分のクローンを作る実験に協力することに。 見た目ソックリで、それまでの自分の経験や好みまでもコピーできる優れモノ。 ダグは最初に作ったクローン(2号)に仕事を任せ、自分は家庭サービス&自分の時間に勤しむことに。 でも小さな子供が2人、奥さんも働きたい、そんな中の家族サービスは簡単じゃない。 で、もう1体クローン(3号)を作成し、家族サービス担当に。 もう、あらすじ書いてるだけで、そんなの考えが甘すぎるだろ! って、突っ込まれそうなストーリーです。 挙句の果てに、2号が勝手にもう1体クローン(4号)を作ってしまう。 でもコピーのコピーだから、精度が悪いクローンになってる(笑)。 4人のマイケル・キートンが織り成すドタバタなコメディ。 それぞれ仕事、家事専門でやらせるから、同じだった性格が変化していくのも面白い。 愛すべき奥さん役には、アンディ・マクドウェル。 当然ですが奥さんは1人で、ダグはクローン含めて4人。 どんな問題が出てくるかは予想できますよね。 そもそもの考えが甘すぎるぞ!という話なんですが、だから余計微笑ましく見れます。 人類究極の夢(?)「身体が2つあったらなあ」をシュミレートしてくれるコメディ。 興味ある方はぜひ。 タイプの違う4人のダグを相手するアンディ・マクドウェル、可愛すぎです。