キングピン/ストライクへの道

pol********

ビル・マーレイをじっくり堪能!

やっぱり人気ないんですね…この映画。 こういう映画が好きってここで宣言するのは数少ないファンを失う!?かもしれませんが… 「好きなんだからしょうがないんだもーん!!」とこの映画に対する私の愛を綴らせていただきます(笑) 「お気に入りの映画」に登録する時も 「こういうお洒落な映画を入れておけばみんなの関心を惹くかな?」 「俺ってこんな難しい映画もちゃんと作者の意図を理解して頭いいんだぜ!」 なんて思いながらついついそんなに「いい!」って思ってない映画も入れてませんか? そんないやらしい私なんです!! 本当に下品で悪趣味なこの映画は「お気に入り」に入れるのは躊躇しました… でもビル・マーレイが最高にいいんです!!! 無表情で佇んでるだけで面白い!! 最後のボーリング大会決勝のシーンは思い出しただけでも笑ってしまいます。 紳士的なチャンピオンというナレーションの後に、駆け寄るファンの乳を揉んだり(これまた無表情) 途中、チャンピオンとして恵まれない子どもたちに慈善事業をしていますというコマーシャルのいかがわしさ!! 決勝戦の終盤、どんどん隠していた「ハゲ」が露わになって、髪の毛が乱れてきてすごいヘヤースタイルに!!! どんな映画でも独特の間合いと空気なんですよね。 いるだけで面白いんですこの人!! この感覚…共有できる人いないかな?? どうか一度この映画を観てビルの怪演を味わってください!