キャリー

CARRIE

R15+98

まかろん

ネタバレキャリーとトミーにキュンキュン

プロムのシーンが大好きです。キャリーへの感情移入が止まりません!ホラー映画であることを忘れるくらい少女マンガ的な要素が沢山じゃないですか? キャリーはいじめられっ子だし、あんな強烈な母親がいるにも関わらず、性格に関してはとっても普通の女の子なんです。 トミーも、当初スーから頼まれてキャリーを誘ったものの、キャリーの素直で優しい、控えめで繊細な、女の子らしい素顔に触れて、本当に好きになっていったんじゃないでしょうか?でなければキャリーにハグする先生に嫉妬したり、プロムの後二人だけででかけないかなんて誘わないと思います。クラスとなじめるように励ますだけなら、わざわざ二人で出かける必要ないですから。 男の子とダンスなんて踊ったことのないキャリーがトミーのエスコートでようやく踊るところ、間違えて足を踏んでしまって、なんにもできないのと落ち込むキャリーに、そんなことないと励まして優しくキスをするトミー、、紳士です。。優しい、、素敵すぎます。。不安がるキャリーを明るく励ますトミー、、ほんとナイスカポーじゃないですか?くるくる回るアングルとともにめまいがするほど素敵なシーンです。このシーンで流れる曲も歌詞も最高です!美しく飾られたステージを見て「きれい…」とつぶやくキャリーに「君も綺麗だよ」なんて言われた日には。。。だめだこりゃ恋だよ間違いない!あなたたち付き合っちゃいなよ!!この二人がビーハイブに寄って帰りにキスしてお別れする幸せなスピンオフが観たいよ!! あと、プロムの会場に着いた時、キャリーがエスコートに慣れてないから自分でドアを空けてしまって、ハッと気付いた後に一旦自分で閉めてトミーに開けてもらうところのキャリーの表情とか、かわゆーて愛おしくてもう。。細かいところも凝っていてキュンキュンです。 透き通るような美しい瞳、サラサラの長い髪、先生が褒めてくれるのをはにかみながら嬉しそうに聞いているキャリーも可愛い。クリスみたいな積極的でセクシーな感じの女の子がアメリカでは美人ともてはやされるようですが、このキャリーの控えめで儚げな感じは、どちらかというと日本的な奥ゆかしさに通じるものがあるような気がするのは私だけでしょうか。