ロマンシング・アドベンチャー/キング・ソロモンの秘宝 (1985)

KING SOLOMON'S MINES

J・リー・トンプソン

キャノンフィルム!やったーアメリカ全盛期

• home**** さん
  • 2017年10月13日 20時17分

なんたって 音楽がジェリー・ゴールドスミスだぜ!・・てなぜそこまで 言い張るのか、それは デルタフォースのサントラ欲しくて キングソロモンの秘宝もカップリングされた サントラ 過去に ネットオークションで高値で落札したなー・・・。でも この映画のテーマ曲 そこそこいい。さすがジェリー。
で この映画自体 結構 悪くはない。全盛期だった キャノンフィルムだもん。 こっちで言えば バブル全盛期にド派手なアクション売り物で 隠れた名作もあるんだよー。 オーバー・ザ・トップとか。チャックノリスのもあるな。
世間一般的には インディの二番煎じで あれよこれよと 言われているが、そうかな???です。
だって主演が あのタワーリング・インフェルノの 小悪党のリチャード・チェンバレン そう シモンズ。 お前が小遣い稼ぎに手抜き発注してビルを大火災に招いた バカ婿養子演じた あのチェンバレン。 でも 主演はると 意外に いいじゃん・・・です。 エロを演じたら そこそこのシャロン・ストーンとの絡みもいい。80年代アメリカ 何でもありの映画で 自分は好きだな。
そう この前のBS放送で もう貴重ですわ。 すぐ保存しました。 だってレンタル屋にDVDないもん。 TSUTAYAで言えば 隠れた名作良作でもあつかってないね・・・今時点で。 もっと 80年代隠れた名作 BSでいいから放送して!!