グリーン・カード

グリーン・カード

GREEN CARD

しおびしきゅう

誓います!

NHKBSプレミアムで鑑賞! 2021年7月20日(火)放送分を録画で! オイラが2021年に観た、256本目の映画! いいじゃないですか! CG使って、ド派手なアクションで、現実にはあり得ない世界を見せてくれるのも映画だけど、これもまた、映画! ジョージは、フランスからアメリカに来て、永住権を得る為に! ブロンテは、温室付きのマンションに住む為に! 偽装結婚をする! もう二度と会わない筈だったのに、移民局に目を付けられ、グリーン・カード欲しさの偽装結婚ではないかと疑われる! レストランで偶然再会した二人は、移民局の面接をクリアする為に、お互いのことを『試験勉強』することに! 上品でボランティア活動をする、上流階級っぽいブロンテに対し、粗野で野暮で教養もないジョージ! しかし、ジョージの方が人間的な魅力に溢れているように見えて来る! 特に、お互いのどこに惹かれたかを考える場面! ブロンテが考えるジョージの魅力的な所は、スイスイ出て来るのに、ブロンテの魅力的な所が、出て来ない! まあ、これはたぶん、ジョージのジョークであり、この時点で、既にジョージはブロンテに惹かれていて、ブロンテの好きな所はいくらでも出せた筈だ! そのときのブロンテの表情が、切なく、可愛い! ブロンテの友人や両親、移民局の職員など、脇役達もなんだか楽しい! 移民局の職員が、何か粋な計らいをするのかな?と思ったが、それは期待し過ぎのようだ! 映画って素晴らしい! そいつぁよかった!