グレムリン2/新・種・誕・生

グレムリン2/新・種・誕・生

GREMLINS 2: THE NEW BATCH

kan********

ギズモは星5つ以上、内容は星1つ以下

確か小学校低学年ぐらいの頃に父と兄で東京でこの映画を観た記憶があります。 それからだいぶ時を経て、急にまたギズモに会いたくなってwwwwwwww DVDも凄いお安くなってたんで即買いしました♪♪ もうだいぶ前に観たのでしっかりとした内容は完全に忘れていましたね。 でも観終わった感想としては正直、『ナニこれ???????????』 という感じでしたwwwwwwwwwwww というのも自分は完全にギズモ目当てで観たんですけど、 そのギズモが登場してるシーンがあまりにも少なくて・・・ ギズモが出てるシーンはどれも凄く可愛い仕草と表情が出てて、 前作の薄汚い感じのギズモとは違って 2のギズモはめちゃくちゃキュートに仕上がっています☆☆ そんなバージョンアップされた可愛すぎるギズモが 今作ではかなり物足りないと思うほど登場してるシーンが少ないです(><; 代わりに気持ち悪いグレムリンばっかり出てて とても食事中に観れるものではありません・・・ (誰が食事中にそんなの観るんだよwwwwwwwwwwww) あと、ギズモがグレムリン達にイジメられてるシーンもあんなにいらない。 かわいそう・・・ というか全く意味がない。 そんなシーン誰も喜ばないし。 終盤のグレムリン達全員が歌うシーンもいらない。 なんかお金かけるところがおかしいというか。。。 人間関係も安っぽい。 ビリーとケイトもギズモ同様ほとんど活躍してないし、 他の登場人物も出てる意味なかったし。。。 とにかく変な方向に力を入れてしまったり、全てが雑で中途半端なんですよね。 唯一ギズモのビジュアルと仕草にだけ凄く力を入れたんでしょうね。 せっかく大切に作り上げたギズモなのにあんなちょっとしか登場しないのでは ギズモがかわいそうだわwwwwwwwwwwwww だからなのかグレムリンはたった2作しかない。 この作品で完全に終わりなんよね。 ギズモと同年代のチャッキーが出てるチャイルドプレイなんか アホな内容のもあるけど、それでも結構続いてたぞwwwwwwwwww ギズモが凄い可愛かった分、たった2作で終わってしまう事が 凄くせつない・・・ 例えば今、グレムリン3を作ったとしても昔の哀愁漂うギズモには ならないでしょう。 80年~90年代の技術で作られたギズモだからこそ良かったわけで。 チャッキーなんかもその時代だからこそめちゃくちゃアクの強い人形が 作られたわけで、それから今にかけてのホラーに出てくる人形なんて どれもチャッキーの足元には及ばないぐらい安っぽいよね。 なのでグレムリンのシリーズもやっぱり90年代に何作か出してほしかったなと 改めて思いますね。 それができなかったのはもう本当に2の出来があまりにもお粗末だったから でしょう。 あんな気持ち悪いものをたくさん見せつけられても全然楽しくない。 今時の小さい子供にだって受けないでしょう。 個人的にはビリーとケイトとギズモの3人にたくさんスポットを 当てなかった事が致命的かなと思います。 そのせいなのかわからないけど、ビリー役の俳優さん、 この作品の後、全然売れなかったみたいですね。 そりゃそうだwwwwwwwwwwwww ただでさえ冴えないイモ兄ちゃんなのにほとんど見せ場なかったもんね。 恐らくグレムリン達よりも登場回数少なかったような気が・・・ 『そんな俳優、一体どこにどう需要あるというの?????????』 ちょっとかわいそうだけど、これならまだチャイルドプレイの アンディくんのほうがまだ使えると思うwwwwwwwwwwwww ・・・ちなみのDVDには映像特典が付いてるんですけど、 そのメイキングのほうにいつもの無垢で可愛いギズモとは違うギズモが ほんの少しだけ観れるので、まだ観てないギズモファンの方は ぜひぜひ観てみてください☆☆