悪魔の毒々ハイスクール (1986)

CLASS OF NUKE'EM HIGH

リチャード・W・ヘインズ
サミュエル・ウェイル

小学生の時のトラウマ

小学校に入りたてのある日、兄に連れられてこの映画を見ました。

薄暗い映画館で見たせいか、とても怖かったです。人がどんどん殺され、
不良のお兄さん達の荒廃ぶりが、7~8歳だった僕にトラウマを刻んでい
きました。

お化けみたいなモンスターが出てきましたが、全く記憶にありませんで
した。とにかく不良のお兄さんが、暴力を振るったり、バイクで学校の
中を走り回ったりしてるのが、とても怖かったです。上着で目を覆って
怖いところを見ないようにしたのを、覚えています。

長年映画のタイトルが分からなかったのですが、最近『悪魔の毒々ハイ
スクール』だと分かりました。早速、Youtubeで見てみました。

本当にゴミみたいな映画でした。ヘビメタが、ズーっと流れっぱなしの
BGM。BGMがイライラするほど耳障りと感じる映画は、そうそうないでしょ
う。エキストラは、とにかく多いのですがモゾモゾしている様にしか見え
ません。モンスターも、上半身しか出てこないので、お金が無くなったの
だな、と思いました。下手に映画らしさが残っているのとお金がかかって
いるので、本当に気持ち悪いです。ストーリーとか、そう言う問題ではな
い気がします。

あの恐怖は、こんなクズみたいな映画からだったのか!子どもの時のトラ
ウマが消滅した、と思いました。大した事なかったんだ。

これから、ご覧になる方は確実に90分が無駄に感じると思います。悪魔の
毒々モンスターの方が絶対面白いです。

どっちの監督も、イカレてます。でも、面白さは毒々モンスターの方です。
それでも良ければ、この映画をご覧ください。

最後に、この映画を7~8歳の僕を連れて見に行った、兄はどうしようもな
い人ですね。多分、エロに惹かれて行ったのでしょう。

最後まで読んでくださってありがとうございました。