ゴーストバスターズ2

ゴーストバスターズ2
3.1

• tak********

二作目だけれど笑える

一作目が大ヒットして、同じノリでの二作目ですが、 波があったのか結構面白さが持続したようで面白かった

• hir********

ネタバレ起承までよかったけど転結でこけたかな。。

• stillbe

心動かず

序盤はあまり話は動かず、 法廷以降はまあまあではあるけど、 全体に今一つ心が動かない。 終盤の入り口のあれは、何か無理矢理で、 前作の二次創作みたいでパワーダウン。

• kat********

安心の「2」

前作の出演者そのままでの「2」です。 大活躍して市民に喝采を浴びたバスターズ達がペテン師扱いされてるって設定が良く分からんかったけど、前回同様にみんな大活躍で一件落着~♪ 1作目同様、家族で観ても楽しめる作品です。

• ir0********

「2は見なくて良し」

正直1をみていたら 2はみなくても良い ストーリー的には?なんでっていうのが多い シガニーウィバーのセクシーさ 自由の女神のNY散歩 赤ちゃんがかわいいところ が見どころ 1がヒットして続編制作して3がないのはそういうことだ 特に印象がなく観なくても 1を観てれば最新作はイケる!

• bas********

良い出来とは言えないんだけどさ、ねぇ

決して良い出来の映画とは言いづらい。 もちろん1作目も大傑作という類の映画ではないものの 本作は輪をかけて緩い作りになっている。 続編だから本来登場人物の紹介が不要となるはずが、 前作から5年の歳月を経てる結果 その5年の間に何があったかを説明しなきゃならないことになっており 108分とそんなに長い尺の映画でもないのにテンポが悪い。 加えて前作よりスケールアップしてるおかげで 妙に持て余し感があるのだ。 親愛なる隣人ゴーストバスターズが解決するには ちょっと話がデカくなりすぎてて どうにも雑さ、強引さが目に余るというのが残念。 それでも嫌いになれないのは 子供の頃観てすごく好きだったから。 「グーニーズ」と同じ枠だね。 また、あの「ゴーストバスターズ」が帰ってきた感は今観てもビンビンで 前作から引き続きのメインキャラクターが 画面の中でワイワイキャッキャしてると楽しくなる。 何よりベンチでくつろぎながら走るゴーストを捕まえるシーン、 あそこ名シーン、あれだけで加点しちゃう。

• aau********

ネタバレあんまり面白くない。

• 宮崎是彰

ちょっと説明くさい

古典な作品です。 まあ、画面の賑やかさが元々の売りですが流石に21世紀になると大分落ちます。台詞回しも説明くさく、エンタメ映画としてはちょっと微妙な点です。とはいえ、現在でもそれなりに楽しめるのがすごいところ。独特の雰囲気があります。 すでに古典になってしまったエンタメ映画です。もはや色褪せた名画って感じですね。ですが、それなりに楽しめる作品でもあります。あのテーマソングはテンションが上がります。

• もやしの国の王子様

そうだ!!映画を観よう!

・・・っという事でゴーストバスターズ2を鑑賞。 1作目と同様、今回もかなり都合よく展開していきます。 自由の女神にスライムを吹きかけると歩き出す理屈は意味不明です。(笑) まあこの当時のコメディー映画は何でもありなので、何も考えずに楽しみましょう。

• rat********

待ってました!の二作目のはずが・・・

先週に引き続き、BSでの鑑賞です。 この一週間、ホンッと待ち遠しかったんだけど・・・ こんなだったかな?確か、映画館でみた覚えはあるんだけど。内容を覚えてないところを見ると、やっぱり大したことなかったのかな。 ファンの人には申し訳ないけど、ガッカリの一本でした。 一作目のヒットで作られた続編ですから、お金も余分に使ってるだろうに。 なんか、テンポが悪いんだよね。おまけに新鮮さもないし。 シガニーのサービスカットもあるんだけど、だから?って感じたし。 どおりで、三作目が出来なかったわけだ。 音楽は良いんだけどね。

• tom********

駄作

1の方が遥かに良かった。観るだけ損。

• カーティス

ゴーストがイマイチ

人気シリーズ第2作。復活したゴーストバスターズが、邪悪なゴーストに戦いを挑む話 ストーリーはだいたい1作目と一緒です。おおまかなあらすじはもとより、ゴーストのターゲットがシガニー・ウィーバーだったり、やかましい小役人が出てきてバスターズを拘束するところも一緒。新規要素があまりないので、新鮮味が薄いです。2作目にしてここまでマンネリ化するシリーズも珍しいような…。 ただ、役者同士の掛け合いの面白さや、テンポの良さといった、前作の良かったところはきちんと踏襲しているので、けっこう楽しめます。 不満だったのが、ゴーストの魅力のなさ。本作に出てくるゴーストは、スライムとただの悪霊ばかりで、見た目も中身もいまいちパッとしないのです。一応、終盤では、超有名な○○○○○が大活躍するというサプライズがあるのですが、前作のマシュマロマンのインパクトには遠く及びません。前作のテラードッグやマシュマロマングがいかによくできたキャラクターだったのかを痛感しました。 そんなわけで、楽しめるけど、1作目と比べると見劣りする、そんな続編です。

• スーザン

スライム!

前作と比べて特に斬新さがあるわけではない、ごく普通の続編です。 ただ、ゴーストの規模や特撮がパワーアップしているので前作よりはスピード感あり。 同じメンバーなのが良いですね。

• ain********

無難な二作目

前作を継承する作品。やはり時代を感じますが、出演してる俳優さんがいいから、それなりに楽しめました。

• tad********

普通に

あまりに普通 冒険なし

• drm********

安定かな?

安定したコメディ。 もう少しバラエティーにとんだゴーストがみれると楽しかったのだが、割りと控え目で、しかも悪役がいまいち魅力なしで残念。 スライムの設定はなかなか面白いものでした。

• taf********

前作よりも

脚本術や演出力、カメラワーク、特撮CGなど驚くほど進歩してる。 5年でこんなに飛躍するんだね。 ストーリーもなんか調査してる感じがワクワクする。 ただまぁ 子供向けってことかな? 大人は楽しむには物足りない。 子供と一緒に見ても安心。 でも子供にとったら ちょっとこわい。 絵画嫌いになるかも。

• 1048

駄作ではないが…

地上波での放送で久々に観賞。 なんか思ってた以上につまらなかった… ある意味最近まで3が作られなかったのは大正解。 しかし内容はともかく 作品としてのインパクトは当時エグかった! これを見て公開中の3を見ようとはならないかな。 DVD出たらレンタルかな

• やふたろう

ネタバレあんまりだった

• kei********

こんなにつまらない続編は出さないでくれ。

1作目が良かったから試しに2も見てみた。 しかしつまらない。 ヒューイ・ルイスから訴えられたメインテーマはまだ使うわ、戸田奈津子はまた馬鹿みたいな翻訳のやり方してるし。 3も作られなくはよかった。全てハロルド・ライミスが亡くなったおかげ。 まるでこんたに絶望的な続編を見たのはグレムリン2以来。 リブートなんてもう作らなくいい。