ゴールデン・ボーイ/危機また危機 (1973)

TROPPO RISCHIO PER UN UOMO SOLO

ルチアーノ・エルコリ

ジェンマに乗ってました

• dereck1960boy さん
  • 2009年5月15日 5時51分

思い返せば20歳くらいの頃、ジェンマって名前のスクーターに乗ってました。
この原チャリのCMってジュリアーノ・ジェンマさんがやってたと記憶してます。

この作品はすっげーモテモテのF-1レーサージュリアーノ・ジェンマさん演じるルーディがレースの翌日、恋人ニーナとナニしたら恋人が死んじゃっててその容疑者として逮捕されちゃいます。

綺麗な恋人殺されても別の綺麗な女性が現れて協力してくれます。
この頃のジュリアーノ・ジェンマさんってとにかくハリウッドで5本の指に入るモテ男でしたね。

簡単に言いますと麻薬ギャング一味との手に汗握る素晴らしくありがちなストーリーであります。
でも、それなりに楽しいです。・・・・それなりにですよ。

F-1好きの私にはそれなりにレースシーンがあるかな?と期待してましてがほとんど無くて、当時勝てそうに無かったBRMでの主人公の活躍には「??」でありましたが、まあこれは映画のお話ですからね。
レースシーンのスタントインは確か「不死身の男・ニキ・ラウダ」だったと思います。
なぜBRMだったかというのも主人公がパクられて牢屋に入った時、牢屋の諸先輩方への挨拶にマルボロ(煙草)を差し出すシーンがあり、BRMのメインスポンサーのマルボロのCMをバッチリやってられました。
あくまで推測ですがマルボロさん制作orスポンサーの映画なんでしょうね。

かなりマイナーなジュリアーノ・ジェンマさん主演作のレビューやっちゃいました。
でも、この辺りからジュリアーノ・ジェンマさん、見かけなくなったような・・・・