世界中がアイ・ラヴ・ユー (1996)

EVERYONE SAYS I LOVE YOU

ウディ・アレン

心が和む映像と歌

• 赤鬼シーサー さん
  • 2007年5月7日 16時26分

映像がいいです!始まりはニューヨークの春、街並や公園に咲く、素晴らしくキレイに咲いた花が、ぱーっと、写しだされます~もちろん素敵な音楽も流れながら。(今の季節にぴったりかも)                                          登場人物は他のレビューに書かれてたとうり、豪華です。                                                       ウッディ(監督も)ジュリアロバーツ・ナタリーポートマン・ドリューバリモア・ゴールディホーン・ティムロス・・・etc                                                                        ウッディが主役なんでしょうが、だいたいみんな平等に出てて、正直誰が主役かわからない感じです。                                                  相変わらずウッディは落ち着きが、ありませんでした(笑)                                                 ストーリーより雰囲気を楽しんで下さい。                                                                             そして一番好きなシーンはクライマックスのシーンで、ウッディとゴールディがロマンティックな夜に歌を歌いながら、川辺でダンスをする所です。その歌が最高にいいんです!!   心が癒されます。                                                                    私が持ってるのがビデオのせいかは、わからないけど、映像が、全体的に黄色み、がかってます。それが、すごくいい感じなんです。