欲望の街・外伝/ロンリーウルフ

洪興仔之江湖大風暴/WAR OF THE UNDERWORLD

欲望の街・外伝/ロンリーウルフ
3.6

• mak********

梁朝偉のまた新たな一面

かつて洪興社に属し、伝説と呼ばれた男の物語。 香港黒社会の2大組織・洪興社と東星社は銅羅湾での睨み合いが続いていた。 だが洪興社ボス・シェイの息子・フェイは、母親のことで父親と反目し、一匹狼として生きている。 彼に憧れる洪興社の青年・チャンと、カーレーサーとしてのフェイに強く惹かれる、チャンの妹・トンは、 ともにシェイの引退式に居合わせ、やがて始まる2大組織の最後の抗争に巻き込まれていく。 本編の「古惑仔」を劇中映画として扱う、パラレルワールド的な外伝。 主役にトニーを配した本格的な作品で、本編を知らなくても楽しめます。 珍しく、非常にアクティブかつアグレッシブな現代人(しかもヤクザ)を演じたトニーが ときおり父との葛藤で見せる憂いた眼は、さすがだなぁと思いました。 フェイはナイフとカンフーの達人で、ニヒルなキャラなんですが、 …うん、まぁ、そんなに違和感もなく(^^)。 そもそも、このシリーズに四大天王世代の俳優がでているのが何だか不思議でした。 小春くんは、あんなにカッコ良いサンカイの面影は無く(T-T)、ダサダサの熱い男を好演しています。 いまいちトンのキャラクターが弱かったので、恋愛要素が中途半端な点はあります。 あと、あぁBさん、またも悪人…(笑)。 全体的には、ちゃんと古惑仔ワールドの雰囲気があったと思います、はい。