スウィンガーズ

k19********

ヴィンス・ヴォーンの妖しい瞳

私こんな作品大好きです。 低予算で作られた感がヒシヒシと伝わってくる 作品でありながら、笑えるし、切ないし、男性の 優しさとか誠実さがジンワリと心に染みる とても素敵な作品でした。 まず俳優さん達が素晴らしい。 主演のジョン・ファヴローが良い。 六年も付き合った恋人にあっさり捨てられて ウジウジクヨクヨしてる情けない男性の役。 でもこの人はなんとも言えない魅力があって 心が温かい誠実な人柄が災いして自分を捨てた 彼女と撮った写真を出してきて見てはメソメソ。 私はこのシーンの彼の演技で少し泣きました。 気持ちは分かる。 ものすごく良かったのがヴィンス・ヴォーン。 彼は「サイコ」の異常者ノーマンの役が強烈だった。 この作品では驚くほどの美男子。 まだ痩せていて妖しい瞳とかわいい唇がかなり魅力的。 よく喋る男でお調子者で誰とでも友達になってしまう 社交的な性格。 メソメソジョン・ファヴローをいつも励まして 友達想いのすごく良い男。 この魅力的な男性2人組が新しい出会いを求めて パーティー会場に繰り出す。 美人をみかけたら電話番号を聞き出すんだけど なかなか恋人までは発展しない。 前の恋人のことが頭にあるから次のステップに 踏み出せないジョン・ファヴローにいろんな アドバイスをして励ますヴィンスと男友達。 男性の友情っていいなあ~とうらやましい気持ち。 主役の俳優が脚本も書いていて自分の実体験だとか。 留守番電話が勝手に喋り出して励ましてくるシーンや 一目ぼれしたヘザー・グラハムが白いうさぎさんに 見えたり・・・・ところどころ笑えるシーンがあって ほんと楽しい。 私がこの作品を観て感じたことは・・・ 男性というのは一度好きになった女性に対して 強い執着を持つんだなあ・・ということ。 女性はつきあってる恋人がいても他にもっと好きな男性が 現れたらものすごい潔さと迅速さで古い恋人を捨てられる。 その速さといったら冷蔵庫の野菜ボックスで腐ってた もやしをゴミ箱に投げ捨てる速さと同じくらいだ。 男性と女性とでは精神構造が違う。 男性の方が哀しいほど繊細で純粋だ。 この作品の中のジョン・ファヴローを捨てた恋人も 次の男性とうまくいかなくなったら電話をかけてきて またやり直そうと平気で言ってのける。 図々しいにもほどがある。 あっさり電話を切ってしまうファヴローに 「良くやった!!」とハグしてやりたいほどだ。 ラストシーン。 見てのお楽しみ。 大笑いしました。 この時のヴィンス・ヴォーンの表情のかわいいこと! バツが悪そうな男前ってほんとにかわいい! この作品はかなりオススメなので是非見てね。