L.A.コンフィデンシャル

L.A.コンフィデンシャル
4.1

/ 1,546

• lud********

ラストがスッキリしないが

若き日のラッセル・クロウがカッコ良かった。好きな俳優の1人だ。 25年前の作品になるが、改めて月日の流れたのを感じる。 国家権力の組織だからこそ、汚職など野望を抱く人が多いのだろう。部長やら巡査などのレベルでも大金を手に出来る。 現実世界でも、裏社会に絡む警察官が多いのかな。 この映画のラストは、どこか人間臭く、リアルさがあった。ヒーローたちのハッピーエンドではなかったから。 だからスッキリしないのだろう。 映画は娯楽だから、ヒーローを描いて欲しいもんだ。

• das********

ネタバレ時代を感じるけど良い

• chi********

ネタバレ米国らしい 暴力こそ正義系の映画

• nek********

ラッセルクロウかっこよすぎ

ひたすらカッコよくて痺れるバディムービー。 ラッセルクロウが意味わからんくらいかっこいい。

• ぱやお

ミステリーといえばこれでしょ!

どす黒い大人の世界。刑事たちの渋さ。 最初は馴染めなくて最後まで観れるかなって感じだったけど、すぐにこの映画が高評価な理由がわかり始める! そして衝撃的なあのシーン! 勘が全くよくない私は 不意打ちすぎる展開に超驚いた。 登場人物多くて集中しないと 分かりづらいところもあったけど 謎が繋がっていく展開が面白すぎる! ミステリーといえばこれでしょ!って言える作品になりました!

• rrj********

ネタバレタイタニックに食われた名作

• 通りすがりの映画好き

やっぱり良い!

久々に見たけど、やっぱり良いね。 テンポ良くストーリーが進む展開の速さと、出演者の素晴らしい演技で、あっという間にラストを迎えます。 大した話じゃないから何度も見たいとは思わないんだけど、それでも毎回、見終わった後に得られる満足感は、さすがの一言に尽きる。

• aqu********

ネタバレイケメンインテリ刑事に惹き込まれる!

• a

当時流行っていた系サスペンス

ユージュアルサスペクツに並ぶ個人的歴代最高傑作だと思っています。クライム・サスペンス・アクション。サスペンスにアクションいらなくない?ごもっとも。でもそれが当時は流行ってたんです。今初めてみたら駄作に思う人も多いかもしれませんね。

• yom********

土曜ワイド劇場?

荒唐無稽なストーリーなので本格サスペンスを期待すると肩透かしですが、ハリウッド版土曜ワイド劇場と思って観ればそれなりです。俳優陣の熱演は良かったかな。

• tsu********

ハリウッド臭さがどうもなじめない

アマゾンプライム無料鑑賞。 テンポはいいし、俳優陣もがんばっているのですが、その作りこみがなんか鼻につくんです。 原作を読んだほうがおもしろそう、見ても損はない★★★

• k2b********

久々Aクラストップでした

強烈な印象の映画でした、アクションとかサスペンスと一言で片付きません。 殺人事件の捜査を丁寧に、脚本は伏線交えながら見ている人を飽きさせず強力に引っ張ります、簡単に先が見えません。 それぞれ個性的で有能な刑事達を、一人ずつ丁寧に映像化していて手抜きが有りません、それぞれに気持ち入ります。 特に強力な印象は、事件の解決より、ケヴィン・スペイシーやラッセル・クロウとガイ・ピアース、この三人の生き方や暗い過去を見せる事に映画の重点感じます。 ましてやキム・ベイシンガーも加わり、警察官が犯罪の裏面に如何に関わり、日々努力や無力感味わっているか、丁寧にそれとなく見せてくれます。 一番はエンディングの展開が、この映画の一番のイメージでした。

• dum********

ネタバレハードボイルド

• shp********

ネタバレ古い刑事もの

• nisan

展開が意外性のかたまり

20年以上前に作られた映画だが、物語はさらに50年遡る1950年代の話。当然、50年代アメリカの雰囲気はありありだが、映画自体のストリーや演出は全く色褪せてなくて、緊張感もあり、凄く良かった。 エンディングは特にカッコ良かった! 関係ないが、ラッセル・クロウは若いな〜と思ったが、ケヴィン・スペイシーは(老け顔なのか?)あんまり変わらないなって思った(笑)

• ma2********

ロロトマシは本物のロロトマシだったとか!

1997年カーティス・ハンソン監督作品。 内容は警察内部腐敗物語。この年にタイタニックがアカデミー賞作品賞を獲ったけど、自分的にはこちらの方が断然に上。 前に一度観てるんだけど、全く覚えてなかったな(汗) バド(ラッセル・クロウ)の猪武者のようなストレートな正義感。 エド(ガイ・ピアース)の不正を憎みつつ、出世欲丸出しの政治家気質。 ジャック(ケビン・スペイシー)のミーハーで裏で悪どいこともやる老獪さ。 この三人の刑事が時にはいがみ合い、時には助け合い、最終的には同じ事件の真相に迫る展開が優秀。 全体的に緊張感や迫力があり、全く退屈しなかった。 ロロトマシ(罪を逃れてほくそ笑む奴)がキーワードというのも粋である。 伏線が綺麗に張られてて、二度観ても新しい発見があるかもね。 納得出来なかったのが、エドがリンを襲うシーンの説得力がなかったな。 その動機の深堀りか演出が欲しかった。

• 名無しの権兵衛

お食事券

登場人物の相関関係がちょっとややこしかったです。

• sai********

マジで最高!

ドンデン返し。いや本当面白い

• hok********

ネタバレ悪徳デカvs凸凹デカ

• myb********

公にされない事件の真相

コンフィデンシャルは「機密」、 LA=ロサンゼルスで起きた大事件に 公にできない真相=機密があった っていう物語です。 97年公開作品のアカデミー賞でも 前評判が高かったんですけど、 「タイタニック」に各賞をかっさらわれた っていうのが印象に残ってます。 主人公はガイ・ピアースさん演じるエド、 汚職刑事を告発する正義感から 一部の刑事たちに嫌われる孤立した 「セルピコ」のような警部補、 でも出世欲、上昇志向が強くて、 必ずしも真っ白って感じじゃない、 一方、上司の評判はよくないけど 熱血で正義感の強い刑事バド、 ラッセル・クロウさんが演じて めっちゃハマってブレイクしました。 2人は水と油でまるで違うタイプですけど 正義感が強い点で共通してて、 主役なのに欠点もあるとこもいっしょで 清廉潔白じゃない正義っていう点で めっちゃ人間臭いです。 同じ娼婦(キム・ベイシンガーさん)に 惹かれるなんていう2人の弱さとか隙 (すき)、人間の性(さが)、 危うさなんかもスリルにつながって、 LA警察内部にも被害者を出した大事件に 関わるこの2人がどう交わるのか、 その物語の行方に引き込まれていきます。 もう一人、刑事ドラマの監修をしてる ジャックっていう刑事役で ケビン・スペイシーさん、 この人も本業にさほど熱心じゃない っていう人間臭いキャラで、 エドと手を組んで捜査をしますけど、 ドラマのようないい刑事ばっかじゃない リアリティを個性豊かなキャストたちの キャラの描き分けで、 それをアカデミー賞俳優たちが 豪華共演ですから見ごたえ満点です。 吹き替えで見ると、 エド、バド、シド、ダドリー、 バズ・・・とか、 登場人物の名前 似かよりすぎててめっちゃ混乱、 名前が把握しづらいとこが 残念でした。