ドクター・ドリトル

ドクター・ドリトル
3.3

• ech********

お気軽にどうぞ

安心のコメディで楽しく見られます。 動物がみんなオッサン声でごつ過ぎるので、もっと高校生位のはつらつと可愛げがあった方が感情移入はしやすいですね。

• ソロビッチ

つまらん 3点

ゴミ映画でした。2が出てるの?アホか 3点

• hom********

可愛らしい動物達と人間の物語

大人が見ても面白いです、お子さんにもお勧め。 劇中に可愛いモルモットが出てくるのですが、ユーモラスで笑えます。

• JUNJUN

感想

ファミリー、特に小さなお子様のいるファミリーにはお勧めの映画の一つです。動物達の言葉が解るなんて、きっと日常が変わってくるでしょうね。面白かったです。

• ケサ

頭をつかわないで見れる

はじめから動物のお医者さんなんだと思ってたよ 犬がかわいい 動物が集まってくるんだけど、ヤギとか豚とかそのへんはどこからきたんだろう… コメディで楽しくながら見できました。

• dum********

ネタバレコメディ

• mit********

ドリトル先生ではなかった

ドリトル先生を読んで育ったので楽しみにしていたけど。大体なんで黒人に設定変えてるんだ。最近なんでも黒人だな。ドリトル先生は動物好きのとぼけた人のはず。このドリトル先生は動物への当たりが強すぎて見てられない。原作ファンにはつらい。 父親が間違ってることもあるんだ ってところだけいいですね!

• 1048

あれ、面白い

基本コメディは嫌いだが これは本当におもしろかった。 ストーリーが単純過ぎて若干飽きがきたが。。。 やっぱE.マーフィーってすごいわ

• アサシン

動物の動きにセリフ合わせてるだけ!

擬人化のかけらも無いし。 笑えない。 スカ。

• yu1********

何回見ても

面白い!

• スーザン

ストーリー設定がシンプルで良い。

80年代から90年代にかけて『ビバリーヒルズコップ』シリーズでブレイク。 その後にヒットシリーズとなった本作。 エディー・マーフィーがまだまだノッていた時期で、笑いどころもたっぷり。 ストーリーも単純なので、ややこしい事を考えずに楽しめるのが良い。 動物たちの映像が見どころだ。

• tos********

獣医師だと思っていました

原作は読んでいません。ドリトル先生は獣医師ではなく、医師だったんですね。ドリトル先生の言葉しかわからない動物と、他の人間の言葉もわかる動物がいて、設定があいまいなところはツッコんでおきましょう。

• ita********

子供向けなら 良いです

エデイー マーフィー よく頑張りました。 ビバリーヒルズコップの路線だけでは 続かないのかなあ。 子供に見せればよい映画です。が 大人評価1つ星よりの2つ星 ドクタードリトル2も同様。

• mut********

面白かった

こんなこと本当にあれば面白い

• bat********

動物と対話できるやりとりに笑った

動物と対話できるエディー・マーフィーのオーバーリアクションの演技に笑ってしまいました。 観ていて心が温まるような楽しめる作品でした。

• kun********

ネタバレ原作は児童向けだったと思う。

• sss

普通

大人が観るにはやや物足りない。2回目観たがほとんど覚えていなかった。もう観なくてよい。/4点(201612)

• ゆんこ

よくこれだけの動物の撮影ができたなあとw

子供から大人まで楽しめる作品です。動物の撮影、大変だったんだろうなあと思いながら見てました。

• a5_********

頭を空っぽにして楽しめる

もしも動物と喋れたら... 小さい頃一度は考えるようなことを、エディーマーフィー主演で面白おかしく映像にしています。 ストーリーは完全に予想通りの展開だけれど、安定して観れるって意味ではよかったです。難しいことを考えたくない時とかにおすすめ。 テンポもいいし、セリフやストーリーも単純なので子供でも充分楽しめるはず(というかどちらかと言えば子供向け) 何よりやっぱり動物たちの演技?表情?が見事! この映画を観た後ついつい飼ってる愛犬に話しかけちゃいました(笑) 昔バウリンガルとかいうものを使ってどうにかコミュニケーションを取ろうとしていた幼い頃の自分を思い出すなぁ そのままの自分を受け入れて、自分の良さを大切にしたい。そしてそんな素の自分を愛してくれる人がいれば最高

• s7a********

うん。普通

想像通りの、話だった。。。動物は可愛かった。。かな。