クラッシュ・ダイブ II

sat********

ネタバレ前作は3だが、こっちは2

前作もB級と評価はイマイチだったが、確かに狭い空間でチマチマ目立ちB級感ツッコミどころがあるものの、自分はそこまで嫌いじゃなく、主人公がモタモタのくせにやたら無双だがw、子供可愛いし、結構楽しめる作品だった で今回は2言うものの前作に続きではなく、同じ人が主人公で潜水艦だが全くの別人役で別物 潜水艦は使い回し それがさておき、今作は冒頭でいきなり銃撃戦始まるが、誰が誰と戦ってるのかわけわからんし、おっさんと美女の絡みがあるが、誰と誰が何したいのかよくわからん で数年後になり、主人公が呼ばれるが(最初の銃撃戦ででた人らしいが、顔よく見てなかったのでわからず、少し経ってから分かった)、何人かが殺され入れ替わったらしいが、誰が二隻の潜水艦のどっち奪い、ガステロで黄色い泡ぶくぶくなって、ニキータって奴だけ助けようとし仲間っぽい男が用済み言われ、やはり誰がどうなってるのかがやはりよくわからん(あらすじ見て、やっとロシアの潜水艦をロシア人が盗みロシアの各都市狙ってったと分かったが、シリアとの絡みがよくわからんし、ロシア人同士なのに英語だから、どっか他の国のテロリストかわかりにくかった) 後は前回同様、「他の乗組員どこいんだ?」状態で(テロリスト5人だかしか乗ってないのか?)、国家の一大事なのに大統領も国防長官も国家安全保障局長官も将軍?も出てこないまま、狭い艦内限られた空間で、動き遅い主人公の格闘シーンや(なんでアクション派でもないこの人ゴリ押しすんだろ?)、金髪美女のアクションや銃撃戦が繰り広げられる 前作みたいに可愛い子供もいないし、内容はショボいのから更にショボくなり、おまけに人数少ないくせに誰が何したいのかよくわからないし、動き遅い上怪我してモタモタ主人公が、若くて体格良い敵倒しまくるご都合で、問題解決で終了って、なんだこりゃ... 金髪女に、大使の奥さん(おばちゃん)までシリコン風の巨乳だが、そんなサービス要らんでだろw 前作も潜水艦開発総責任者(博士号レベルの技術者?)が元シールズだの、今回も元特殊部隊の医者だの、学歴や経歴がめちゃくちだったw