ラッシュアワー

RUSH HOUR

ラッシュアワー
3.5

• hik********

最強のラッシュ・アワーが始まった!!

黒人と白人の刑事コンビが活躍するアクション映画といえば、「48時間」や「リーサル・ウェポン」などのような代表作シリーズがありますが、本作も、その仲間入りだと思います。 新たに確立した、黒人と白人のバディアクションシリーズでしょう。特に中国人と米国人の組み合わせというのが斬新で良いですね。 面白かった。何度見ても面白い。 テンポの良いストーリー、派手な爆発、軽快なコメディ、そしてジャッキー・チェンのお馴染みの華麗なアクション、もう満腹です。 愉快なドタバタ珍道中アクションコメディの快作でしょう。

• hal********

無性に見たくなってアマプラで。

ビデオを借りに行って、巻き戻して一週間以内に返却…しなくても古い作品が見られる配信って本当に便利だなぁ。 90年代・ハリウッド・アクションコメディ・バディもの。これが刺さらない30代はいないと思う。 単純明快なストーリに、CGなんて一切ナシな派手なアクション、コミカルな演技セリフ回し、テンポのよさ、エンディングのNG集。 本当よくできてるわ〜

• ech********

香港スターのハリウッド映画

リー君同様に、香港の人もハリウッドで撮ると完全にハリウッドシステムに入りますね。 演出とかカメラの回し方とか場面の展開のあるけど、一番大きいのは物理的な相違、すなわち機材や小道具、装置の違いではないかとこに映画できづきました。 香港製の泥臭さが払拭されて、見慣れたハリウッド映画で軽快にお話が進むので誰にでも無難におすすめできます。特に二人の体の使い方とキレがさまになっているところが見どころですかね?

• hok********

ネタバレ西洋一いい加減な男とのタッグ

• kus********

シンプルで高クオリティ!

アクションはそれほどド派手ではないが適度でクオリティ高く、コメディ部分もやり過ぎずこれも適度ながらクオリティ十分でしっかり笑える! シンプルでバランス良く仕上がったジャッキーのアメリカ作品初の成功傑作品! 音楽もいいよ~!

• aal********

ネタバレ何も考えずに楽しめる!

• tofu

普通に面白い が酔拳とかの方が好き

まあよくあるジャッキーの映画 ちょいちょいジャッキーの見せ場あるけど、クリスタッカーとW主演な分そこまでインパクト強い大胆なアクションはないかな? まあ全然悪くはないし十分楽しめる が敵が弱すぎでイマイチなとこはあるね

• しおびしきゅう

アメリカ人って、みんな親切だ!

『午後のロードショー』で鑑賞! 2021年1月6日(水)放送分を録画で! とにかく楽しい! 黒人のノリと、カンフーの動き! 全然違うけど、なんとなく共通点があるようなないような! クリス・タッカーとジャッキー・チェンのコンビが、楽しくてしょうがない! 中国領事ハンの娘スーヤンが誘拐され、FBIが事件解決にあたる! ハン領事は、香港から腕利きの刑事リーを捜査に加えて欲しいと申し出る! FBIはFBIだけで捜査がしたい! 地元のロス市警に、リー刑事のお守をさせる! ロス市警は、厄介者のカーター刑事を派遣する! 不本意ながらコンビを組むことになった2人! カーターは地元の利を活かしてリーと共に犯人に近付く! たった2人の異色コンビで、FBIを出し抜いて、少女を助けろ! 映画って素晴らしい! そいつぁよかった!

• izq********

ネタバレシンプルなジャッキー映画

• 宮崎是彰

距離感が近ずくのが良い

最初、かなり距離感がある二人の距離が近付くのが楽しい作品です。 ちょっと退屈なシーンは正直あります。しかし、それ以上に楽しめると思います。お互いが敵視しあっていたのが助け助けられる関係が築き上げるのは強引さは感じますがたのしかったです。 オススメできる良作な作品です。是非視聴してみてください。

• min********

3.7くらい

2人の掛け合いが新鮮で、楽しく観られた。

• sou********

この1h40mはワクワク感のラッシュアワー!

そう言えば、この映画レビューしてないなぁ…と思いまた観た。 最近、ジャッキーのアクションを観てなかったから、かなりヤラれた!素晴らしいの一言。 パルクールはヤバいよね。こんな事出来る俳優はいないでしょ。 ユーモラスなアクションは唯一無二。 …と言っても、コレは彼の毎度の定番だけどさ(笑) そこにクリス・タッカーのマシンガントークがブレンドして他で真似出来ない作品になってる。 脚本はありきたり。誘拐と裏切りのよくあるパターン。 内容は、僕があまり興味のないバディムービー。 それなのに楽しくて仕方ない。 まさにタイトルどおり! この映画の1時間40分はワクワク感のラッシュアワーでしょ。

• crayon@chocolate

何年ぶりかな

アマゾンプライムに有ったから視たけど面白いね。

• foo********

FBIを見返せ!勇気と笑いで事件解決だ!

ジャッキーのハリウッド進出がいきなり成功した作品であり、ハリウッドにも明石家さんまがいたという発見もあった映画でもあった 笑。 とにかく笑えてカッコいい凸凹コンビな刑事 の活躍が見れて面白かったです。 気軽にアクションと笑いがある映画を観たい方にオススメ!。 元気も出ると思いますぜ。 あと、ちょっぴりFBI批判をしているところもおもしろい!(クリスタッカ-がラストにある言葉を言い放った!) 「誰かにコケにされたら見返してやれ!」 「勇気と笑いを忘れずに突き進めよ!」 と言うメッセージを感じました! 悔しさのパワーで行動して成功だ!

• tat********

単純明快。爽快感!

ストーリーは単純明快な誘拐物。はみ出し刑事(クリス)と凄腕刑事(ジャッキー)がコンビを組み解決していゆく。その過程で、民族・人種を超えた友情が生まれてゆく。1時間半という時間も良い。見た後の爽快感を感じる。 ジャッキーのカンフーアクションが程よく組み込まれていて良い。近年の作品は、アクションシーンが多すぎ。 クリスタッカーが若い!

• はな

飽きない

ジャッキーかっこいい

• bpp********

バランスが素晴らしい作品。

会話とアクションがギッシリつまっていてダレる所なく最後まで楽しめる安定のいつものジャッキー映画だがいままでと違いクリスタッカーの面白黒人のインパクトがジャッキーを喰っている。黄金コンビの誕生である。

• jir********

ネタバレぼくの一言解説

• オレンジ

クスクスが続く安定の面白さ

「すげぇ面白い!」「すげぇ武術!」というわけではないですが、ニヤニヤクスクスが続くような映画です。 いい意味で、害がないというか、万人受けする作品だと思います。

• bat********

2人の掛け合いが絶妙なアクションコメディ

クリス・タッカーとジャッキー・チェンの掛け合いが絶妙で終始笑えて楽しく鑑賞できるアクション・コメディー作品でした。 ジャッキー・チェンが歌う「ウッハッ〜」の歌も印象に残りました。