レ・ミゼラブル (1998)

LES MISERABLES

ビレ・アウグスト

最初の神父以外感動なし

• sat***** さん
  • 2019年3月11日 11時36分

なんでこんな高評価?「レミゼだから高評価だ!」ってだけでは?
原作があるからとはいえ、犯罪人が市長もあっさりだし(生きるのに必死な無学の人間が、いくら努力しても、たった9年で上級レベルの言語能力&法律知識まで習得とかご都合すぎる)、コゼットが言うこと聞かないガキで(子供でも状況見て今黙らなきゃヤバイとか分かるはずだけど、ああ言う環境で育ったから一般的な感覚もない設定?)捕まりそうになるし、行ったら庭師の修道院であっさりそのままいつくのも凄いし、その後もずっと豪邸で贅沢な生活もなんだかだし、ジュベールの嗅覚鋭すぎだし、クレアの声と顔が気が強くて生意気だからか知らないが、恩知らず&あったばかりの男にすぐころっと行き夜中にフラフラしジャン危機に陥れるアホ女だし、マリウスはストーカーで気味悪い&役に立たないどころか迷惑かけるだけの男だし(そのくせ首謀者のくせに1人だけ生き残って好きな女手に入りハッピーってなんだあれ?なんで他は銃殺なのにあいつだけ捕まえないんだ?)、最後にジュベール死んだけど、大した心の葛藤伝わってこないし、ジャンが自由になっても爽快感も無いし、全てが中途半端で、ただシーンが流れてくだけだった。全体に作りもちゃっちいし、原作やミュージカル、他の映画も知らずにこれだけ見ても「何これ?」だろう。
ジュベールのいかにも感情ないルール人間の嫌な奴という演技が光ってた それだけ