メリーに首ったけ

• lin********

最高のコメディ

わからんやつは黙っとけ

• hik********

そのヘアージェルは付けちゃだめーーー!

キャメロン・ディアスやベン・スティラーが、作品のメガヒットと共に一躍スターダムに上がったロマコメの代表作。 笑えると言えば笑えますが、さすがにあまりにも下品すぎて少し引いてしまいましたね。 ハートフルに幕を閉じたのは良かったです。

• あき

タイトルどうりのお話し。ちょっと悪趣味。

キャメロンディアスがキュートでセクシー。面白いようにみんなメリーに首ったけになります。ギャグは悪趣味なくらいやりすぎですが、犬なんてぬいぐるみってわかるから安心して笑えます。障がいのある人を茶化すようなギャグも今ならどうなのかと思う。エンディングの総出演の歌シーンは楽しい。コメディの王道。

• みっつん

もう、ほんとに・・・

こんな映画を絶賛してはいけませんw 安く売ってたから買ったDVD 歌から始まり、(これはダメなやっちゃ)と思い、チャプターでどんどん飛ばしていたらオ○ニーシーンにぶつかり、こらあかんと思って見るのを止めてたが、暇だし観てみました。 16才卒業前の大事件シーンで思い出す。私の知り合いだった男が嬉しそうに、弟がナニをチャックに挟んだ事を馬鹿笑いして紹介してくれた。必死に笑ったなぁ。 しかしろくな奴が出てこない映画だね。もう犬のぬいぐるみが大活躍wドリフか wこれは笑ったわwほんとにもう。。。 アメリカコメディは下ネタとパロディーばかりでつまらないけどそこまで酷い下品さ感じなかった。 笑ったけど評価しないよ。間に入る歌がなんか誤魔化しにしか思えないね。今のCG映画と同じで見せたいシーンだけをこま切れに繋ぎ合わせてるだけって感じ。それと音楽に頼り過ぎかな。 評価点3/5、後味0、監督0/2、女優1/2、男優0.5/1 4.5点/12

• yor********

キャメロン・ディアスがかわいい

若かりしキャメロン・ディアスが見たくて鑑賞しました。話はやりすぎな部分もあり、品がいい映画ではないですが、メリーがかわいいし(ショートカットが最高!)、続きが気になるので最後まで見ました。結末には納得です。 今の時代、不適切な描写が多数あり、昔だからできたコメディだと思いました。

• ech********

Big HitではなくSmash Hit

公開当時あちこちにポップが飾ってあったけど、あの当時ラブロマンスなんて馬鹿にして観なかったのを気になっていたので拝見したらとんでもなく下ネタ満載でした。 それなりに可笑しいけど、下ネタ過ぎてせっかくのコメディやロマンスの印象が薄くなってストーリーが入って来ないです。 結構売れたらしいけどバブルみたように一瞬のあだ花ですね。 ただし、決して名作でも奇作でもないB級作品ですが、何とも独特の味わいがあるのは不思議です。

• ike********

大どんでん返し

あああああレビューしてなかったあああああw ずっとコメディだったのが最後にいきなりホラーになるどんでん返しにはビックリしました。 すごく印象的にのこってます。あの、ストーカーのボコボコの顔w

• kzz********

ファレリー鉄板

コレ 初めて見た時死ぬほど笑った 下ネタ全開、ドラッグネタ、障害者(実は違う)も笑いにしている 流石ファレリー兄弟ですね 笑かしてきます 一応ラブコメである… が 出てくる人間が変な人ばっかり!唯一キャメロン・ディアス演じるメリーだけが まとも いや彼女も天然で ちょっと変かもww そんなメリーを出会う男達がみんな好きになって 色々画策して物にしようとする その方法がどいつもこいつもアホで笑かしてくれる  一番好きなのは マット・デュロンと犬の絡みです

• tos********

ヒット、いいね!

「恥ずかしがりで不器用な」テッドは憧れのメリーとプロフへ。しかしタマげたトラブルで行けなくなってしまう。13年後探偵のヒーリーに依頼し、メリーを探す。しかしヒーリーもメリーを気に入ってしまう。さらに彼女に首ったけが。  大ヒットし、キャメロン・ディアスの出世作。彼女は、高校生役をやっても違和感ないです。ベン・スティーラーも親近感があっていい。結構お下劣なのに、こんなにヒットした世の中って良いと思います。あれはあんなに整髪力あるのか?

• tyo********

下ネタコメディ

全体的にクスっとできるシーンが多く楽しめる作品でした メリーの髪の毛に〇○はやりすぎだったかもしれんが笑 キャメロンディアスの黄金期ですね ただ終わり方が駆け足すぎたので星三つくらいが妥当かな

• daw********

ネタバレちょっと期待し過ぎた…

• fiv********

良き時代のコメディ

これは面白かった。 この頃の笑いはやりたい放題だから面白い。 今は何かと規制が入ってうるさくてここまでのコメディが作れない。 良き時代のコメディで思い切り笑いたい人にお薦めの一本。

• asa********

ネタバレドッグファイトと不動のニシキヘビ

• yv_********

ラブコメ界のトップ

ラブコメを観るならコレ!!! 爆笑、キャメロンディアスもかわいい! ダントツ面白い!

• 私はだあれ?

自分もメリーに首ったけ。

本当にこれだけキュートで裏表がなく、誰にでも平等に接する事の出来る女性が身近にいたら男性なら皆好意を持つだろう。 ちょっとクドいくらいに下ネタが散りばめられているのは残念ではあるけれど、ポップな感じで観ていて楽しかった。 エンドロールでキャスト達のダンスを踊っている姿はとても楽しそうで、きっと撮影現場は終始明るく、笑いの絶えない現場だったんだろうなぁっと想像できる。 それが作品となって最高の仕上がりになっているのだろう。

• なっさ

王道のラブコメ!!

お人好しでついてない主人公、嘘やすれ違い、声を出して笑えるユーモア、眩しいほどの美人ヒロイン…これぞラブコメ!という映画らしい映画を見られました。 キャメロンの金髪に映える素敵なコーディネートやスタイルだけでも一見の価値があると思います。個人的にみんなが仲良さそうに踊って歌うエンディングも好みです。

• tak_42

微笑ましくなる映画

キャメロンがひたすら可愛い。 きつめのジョークをサラッと言えるようになりたいと思った。

• 豊崎久美

モテりゃいいってもんでもない。

ピーク時のキャメロン・ディアス演じるメリーがモテモテって話。 その「モテている相手」が問題で、モテりゃいいってもんじゃあないというか。 コメディだけれど、弟が自閉症だったり、モテた相手も正直「変な人」 ばかりで、暗い話として描けば、とんでもなく暗澹とした話になりそう。 コメディなのに、変なドロドロ感があり、下ネタのセンスも好きな人は好きかもしれないけれど。 キャメロンさんが精子を付けっぱなしでデートしているってのは、これは笑えるところなのか。 不思議な映画・・・。 ラブコメなのに、爽やかさがなく一歩間違えると気持ちが悪い話。 キャメロン・ディアスはかわいかったけれど・・・。

• ニッシー

途中からゾっとする話

どんどんメリーに首ったけなやばいストーカー男が増えていく 展開にコメディーなのに男の私でも恐怖を感じた あれだけ綺麗な女性だと実生活でも恐ろしい目にあうんだろうな キャメロン・ディアスは短期間だが日本に住んでいた過去がある 電車に乗ったら高確率で痴漢にあい、この作品のような気持ち悪い ストーカーに追っかけられたりしたかもしれない それを思うと日本嫌いになっても仕方ないよね(ナオミ・ワッツも)

• アサシン

何と賤しくて下品な

全場面が全ての面で汚ならしい。 精液を整髪料がわりとか信じられない。