踊れトスカーナ!

gir********

セクシータイフーンがやってきた~♡

しかも、 これは監督が主演なんですよね。 ずるい!こいつはずるい!! 同じ曲が何度もかかり、ひとつひとつのシークエンスをつないでまとめる作風は狙い通りなのか、珍しい印象の作品です。 *** イタリア・トスカーナ。 よくある田舎の街の、いかにもそこにそうな人々。ゆるい、ゆるゆる。 いつもの光景。 そんな街に迷い込んで来たのはスペインから来た1台のバス。 当てにしていたホテルの予約確認の電話を入れ忘れて、どうやら泊まる宿がないようだ。 「ここに泊めていただくことは出来ませんよね・・・」 さっきまでそれぞれが室内でフライパンをかざしてテレビのアンテナを調整していたゆるゆる家族が,そんな珍客を泊めないわけがないのだ。 中に乗っている踊り子さんは5人。 いやいや皆さんお綺麗ですこと。 うーん,目の保養。 *** もちろん,ダンスが素晴らしい!フラメンコ☆ 見ているこちらがウキウキさせられて来る・・・もっとじっくりダンスを見たかったなあ、という腹8分めくらいの映像が、また、ちょうどいいんですよね。心得ていらっしゃる。 で、まあ、いろいろ、適度にある感じで、ネタバレはこのへんで。 *** さて あなたもトスカーナで踊れるか☆チェック、作ってみました。 Yes or Noで片手間にお答え下さい。 1.ズーレーの友だちが何人かいる 2.恋人同士しか分からないサインを決めて盛り上がったことがある 3.ダンスを見てると、踊りたくなり、いつの間にか踊っている 4.オカルトには寛大だ 5.基本,映画に何かを求めているわけではない 6.愛に国境はないと思ってる 7.何キロも先の音を聞き分けられる 8.空気の読めない恋人と付き合ったことがある 9.いびきをかく父親と携帯電話の基地局のアンテナを間違えたことがある 10.台風が来ると不謹慎だがワクワクする ########### それでは Yesの数が 0~2個のかた・・・イタリアとスペインのいい加減な空気はひょっとしたら合わないのかもしれません。 3~7個のかた・・・イタリアで結構流行ったわりとポピュラーな作品みたいなので、これを観てトスカーナに行って和んでみた気になるのもいいかもです。 8~9個のかた・・・人生は楽しいものですが、人に理解してくれと強引に迫るのは危険かもしれません。でももし、そんなあなたに合う人に出会えたら、それは国境を越えてでも結ばれるといいと思います。 10個のかた・・・ぜひ!日本版のこの映画をあなたが撮ってください!!レイトショーで観に行きます! *** 夜中にテキトーに深夜かかってたら、たぶん最後まで観てしまうはこういう映画。 ストレスフリーな作風、好みです。 少しくらいの疲れならセクシータイフーンが吹っ飛ばしちゃうよ~☆ ※ 多少下ネタありですが,ピンクではないのでお間違いの無いよう。 *** 原題「イル・チクローネ」日本語で、台風のことですね(これ、邦題で損してるかもですね)。 これの最後の字幕に、★を5つ。 なんとも、気味がいいね!!