踊れトスカーナ!

yad********

ブラボ~♪

基本、“B級・お馬鹿”作品ではありますが、 補って余りある“キュート”さに心奪われて、 お気に入り登録の作品です(笑) ストーリー的には、一箇所に留まっている主人公の元に、 旅人来(きた)る・・・というベッタベタな設定です。 キワモノ・キャラクターのオンパレードで、 勿論こやつらのケッタイな言動に失笑・爆笑、上滑り(笑) この手の内容の作品を鑑賞すると、いつも・・・ 『色恋しか頭に無いのかよ!大体、どうやって飯食ってるんだ』 と、どうでもいい所にケチ付けてイラッとしてしまう・・・ でも、お気に入り登録してしまっている作品です(苦笑) その理由は・・・ イタリアの太陽光が僕の肩を組んできて、↓こう語るからさ♪ 「どんうぉーりー・びーはっぴぃ」 (気にすんな、楽しくやろうぜ) 聞こえる僕は、どうかしてる・・・しかも伊語ではなく、日本英語なのが痛い(笑) まぁね、でも確かにイタリアのラブ・コメには、陽光が良く似合います。 そして、一日中薄暗い室内で、あくせく働きまくり、 太陽は勿論、純然な土壌すら久しく見てない我々の方が、 キワモノ・キャラクターな気がしてきます。。。 「イタリアの陽光があれば、最低は食っていける。だから後は恋してれば良いのさ」 (気にすんな、楽しくやろうぜ) どうやら、やつらにも聞こえているようだ・・・ だから皆、変なんだ(笑) しかし、これだけでは、お気に入りベスト100には程遠い・・・ 決定打は勿論・・・カテリーナ嬢でしょう!!!!!! いや~・・・これ程魅力的なヒロインは珍しいです。 主人公同様、すっかりメロメロになりましたよ、僕も(笑) 特に、机の上でのダンス! 主人公の、彼女を見上げながらブサイクなノリ・・・ でも心奪われてジッとしていられない感♪ 僕も、ジッとしていられなかった(笑) このシーンの「ブラボー!」という掛け声が良いね♪ あのイントネーションとタイミング。 僕も真似して「ブラボー♪」と叫んでましたよ。。。 カテリーナ嬢のパンツが見える度に♪ いかにも、やどにしタッチの新年のご挨拶レビューでした。 本年もよろしくお願いします。