ヴァイラス

ヴァイラス

VIRUS

よさくたろう

ツッコミ満載

俳優陣がそれぞれ個性的です。船長はボディスナッチャーズ。ヒコはグリード。フォスターはお母さんがサイコ等で知っていました。中々緊迫感漂う楽しめる映画でさす。昔日曜映画劇場か何かで見て、人造人間化したスクウィーキーが、頭でドアを突き破ってこちらを向いて、「スティーブ。」と言う場面を何気に覚えていました。シースター号の床に穴が空いて海水が涌き出てくる場面や船が沈んでいく場面は、私は映画は素人ですが、迫力ありです。俳優それぞれの演技も上手だと思います。気になりましたのは、1銃で壊した小型ロボットを素手で持たないと思う。2重いからといって、担いでいた重厚な武器を床に投げ捨てないと思う。3マシン室で見たロボットを、やり過ごすであろうか?。4アレクセイをどうやって倒したのであろうか?。また、倒したアレクセイを、素手で運ばないと思う。5船長早くやられ過ぎ。もっと活躍して欲しかった。6スティーブは目付きが変。そういう目なんでしょうね。7スクウィーキーは、あんなに無防備に中を覗かないと思う。でも、そうしないと話が展開しない。8あんなに即座にロシア船を事典か何かで発見できるのでしょうか?。9もっと屈まないと、脱出シートのダクトの天井にに頭がぶつかるよ。等々挙げればキリがありません。ですが、私の大好きな映画の一つで、時々見返しています。パクラは私のタイプでしたが、日本映画で稲垣吾郎と共演とのことで、何となく安っぽくなっちゃって、全くの気持ちの問題ですが、一挙に嫌になりました。ジェイミーも私のタイプ。これといった美人ではありませんが、スタイル抜群で、熟女のノーブラ巨乳は大好きです。ちなみに、ザ・フォッグで親子競演しているお母さんは美形。熟女巨乳で大好きです。