ウォーターボーイ

ウォーターボーイ

THE WATERBOY

sho********

子供から大人まで~シンプルコメディ

本当に、感動的で、人間らしく、素直な映画でした。  こんなに、奥が深く考えさせられる映画なのに、本当にシンプルで伝わりやすい作品を作った、フランク・コラチ監督に感謝・・・  なぜ、こんなにボビー(アダム・サンドラー)の気持ちを理解できるんだろうって・・・ それは、人間の欲求は、マズローの5段階説なりたってるかららしいから・・・    第一段階:生理的欲求:息を吸う・ご飯を食べるなど・・・生きるために必要不可欠な欲求  第二段階:安全の欲求:身近で争いがおこらないように、平和に生きていきたい欲求  第三段階:愛情の欲求:周りの人に見てもらいたいっていう欲求  第四段階:尊重の欲求:周囲から尊重されたいっていう欲求  第五段階:自己実現 :自分の夢をかなえたいっていう欲求  この五段階が、ストーリーの最初から順序良く満たされていってるので・・・  だから、本当に違和感なく、姿・顔・性格など全然違う人間なのに、納得でき、ストレートにボビーの気持ちを理解できるんだろうなって・・・思いました。  また、ボビーだけじゃなく、本当に1人が純粋な幸せを望めば、周りの人も自然と幸せになっていくんじゃないかな!?!?本当に、幸せって不思議な力を持ってるなって思いました♪  アダム・サンドラーのコメディ作の中でも、異色を放った映画じゃないかな♪  その役柄が本当にピッタリでした♪  ぜひぜひ、笑いあり、涙ありのこの作品をご鑑賞あれ♪