タイムトラベラー/きのうから来た恋人 (1999)

BLAST FROM THE PAST

ヒュー・ウィルソン

純粋培養は吸収率バツグン

• ada***** さん
  • 2012年8月22日 7時29分

地下の核シェルターに入ってみたら、偶然飛行機の落下があって、そのままロックされ35年。水爆攻撃だと勘違いしていたから、出産も育児もそこでして、恐ろしく変化を遂げた地上へ出ることになるのだが、、、、、果たして、、、、、、っていうお話。。

これ、好きです。。キューバ危機ってリアルだし、核シェルターには笑えないけど、まぁそれ以外は、のほほ~んとしたファンタジー。浦島太郎状態の青年にもミンナ暖かいし、なんだかホッとできる作品なんです。。

☆ブレンダン・フレイザー・・・こんなとぼけた役がお似合い。悪気が感じられないから、なんだか応援したくなるんだよね。。でも、○○○のヤリ方って、やっぱりパパが教えてくれたのかしら?

☆パパ・・・思い込みの強い科学者だけど、間違ってはいないんだよね。まぁ、正しければイイってもんでもないんだけど。。。

☆ママ・・・黙って夫に従ってるばかりじゃなくて、ちょっと天然・少ししっかり。いろいろな顔を見せてくれます。。

☆彼女さん・・・キレイで可愛いです。今まで悪い男に引っかかってきたけれど、今度は上手く行くといいね。。

☆ゲイくん・・・含蓄ある言葉がステキ。一緒に住んでても楽しいかも。

時代の変化にオロオロしないのは、教育が良かったのかな?前を知らないから驚かなかったのかな?ホテルの泊まり方も、海でのはしゃぎ方(?)もちゃんと知ってたよね。オドオド感が少ないから、ドタバタも物足りない?でも、私には程よいレベルでありましたっ。。。

35年経って変わってしまった風景。でも、思いやりって変わらない。35年って、そんなに古臭くないよね?ほんのひと昔じゃない?賛同者は、、、いるのか?