宇宙大怪獣ギララ

宇宙大怪獣ギララ

THE X FROM OUTER SPACE

jig********

月面基地にも檜(ひのき)風呂

ギララなる怪獣が出てくるまでに 若干の時間があるので ちょっと間延びしたような感じがする。 設定としては月に基地があって いつでもいけるようになっているので、 未来はこんな感じなんだと夢を持てる気がする。 まさか檜(ひのき)風呂まで完備してるとは 思いませんでしたがw 日本の未来は明るい!たぶんね。 宇宙のどこかの星に基地とか作ったら 日本人ならまず風呂の充実は当然てことですかね。 宇宙船の中では 重力発生装置を作動させる描写があったので どうやって実現させるのかが興味あり。 出演してる人に外国の方々が結構多かったですが、 全員日本語吹き替えでちょっと面白い。 もしくは未来のハイテク技術で 勝手に翻訳されていると解釈してみるのもいいかも。 でも翻訳されたら声はみんな同じになっちゃうんですかね。 それはそれで面白い気はしますがみんな同じ声で混乱しそう。 女性の吹き替えの声は昔のテレビかなんかのナレーションかな?で よく聞いた声なのですがどんな方なのか不明。 調べてみるのも面白いかも。 ギララ登場からは 待ってましたミニチュアセット破壊! テレビのウルトラマンシリーズを思い出します。 こういう技術がテレビに受け継がれたのだな~と感じます。 あれ、テレビと映画とどっちが先なんだろ。 ま、いいか。 『ギララの逆襲 洞爺湖サミット危機一発』の 予備知識として観てみましたがあんまり関係はないかも。