8マン すべての寂しい夜のために
2.5

• tcp********

他とは比べられない怪作

デビルマンや北京原人とは全く違う、珍作と言うか怪作。似た作品を私は知らない。宍戸錠すら呆れたというが、これを真面目に製作したのが凄い。逆にこれなら退屈せずに劇場で見たいなと思う。大爆笑するか、苦笑するかは貴方次第。よくこんな映画作ったなあ・・・

• yos********

これこそ珍作!

出演した宍戸錠さんさえ「はっきり言ってこの映画ショボいです」と言わしめた駄作!  あの悪名高い実写版「デビルマン」や「ガッチャマン」を軽く蹴散らす珍作ぶり。必見ですw

• ea0********

なぜかシトロエン……

レンタルビデオで観ました。何か、8マンの設定がよく解らないですね。殺された刑事の魂が乗り移ったアンドロイドなのか、単にその刑事の性格をコピーしただけなのか……?    それで、なぜ古風なシトロエンが出てきたのかも謎でした。まあカッコいいのは解りますけど。    ドラマ的には、敵が子供っぽくて陳腐なのがイタかったです。敵も、死んだ息子の魂が乗り移っているのか、単に性格をコピーしたのかよく解らずだし。    8マンのデザインも、目の部分がサングラスで、顔は全くの人工のお面で、違和感ありました。原作通りの顔でよかったのでは?    TVアニメ版が放映されてた頃はまだ生まれてなかったので観てませんでしたが、その主題歌は、替え歌されて巨人の原辰徳選手(現・監督)の応援歌になってましたね(背番号8番だったから)。  その上、公開当時に、東京ドームでの上映と聞いて、妙に野球がかったイメージを持ちました。