ノストラダムスの大予言

ノストラダムスの大予言

CATASTROPHE 1999

hir********

消された予言映画。

お早うございます。 本日は宇都宮に来ております。 長時間の運転で、腰が痛いです。お土産の餃子も買ったし、 これから、速攻でまた東京へ戻ります。 朝型、彼女から電話が来て今度の日曜、鎌倉のあじさい寺に行く予定です。 お気レビのkei36さん、大丈夫です。 土屋アンナとジャック・ブラックは、今のところ順調です。 で、宇都宮と言うと思いだすのがこの映画。 小学校の時、宇都宮君という転校生が来て、 彼は2年ぐらいで大阪へ行っちゃうんだが、その彼が預言者だった。 1999年の7の月に人類は滅亡するんだと、本を片手に熱く語っていた。 「東京に3年以内に大地震が来る!」とか、 「あと1年以内に富士山が爆発する!」とか言ってた。 俺達は「へぇ~」なんて聞いてたけれど、今思うと、1個も当たんなかったな。 コノ映画も、予言を信じるとかじゃなくて、 「由美かおる」のおっぱい見たさに、親戚のコーちゃんと 町田の映画館で観た。確か、目黒祐樹の「ルパン3世」と2本立てだった。 「ルパン」を先観て、その後こっちだったから、かなりヘコンだね。 由美かおる以外は、何だか暗くて気味の悪い映画だった。 ラストに出てくる化け物が、当時ジャンプでやってた漫画「ワースト」に似ていた。 集団自殺があったり、農家のババアが、井戸水が無くて狂い死にしたり、 変な映画だったけど、丹波先生が、どアップで、 宇都宮君と同じ様な事を言うシーンは、ミョーに怖かった。 ちなみに俺は、東京に何時、地震が来ようと、ウィルスが蔓延しようと、 東京を出るつもりは無い。 俺はこの街で生まれ、育ち、恋をしてきた。 この街の土に戻れるなら幸せだ。 んじゃ、また東京で・・・